臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-29 | 今日新聞

傅崐萁回來了!喊話賴清德勇敢面對兩岸關係

傅崐萁回來了!喊話賴清德勇敢面對兩岸關係
國民黨總召傅崐萁赴中國訪問,回來召開記者會表示這次的破冰之旅圓滿成功。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.04.29)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率領共17位藍委赴陸,昨天晚間返台,今(29)日隨即召開記者會,分享本次到大陸的成果,傅崐萁指出,這次赴陸不只成功重啟福建居民赴馬祖觀光,還讓台灣農漁產品開放進入大陸市場,更喊話準總統賴清德「勇敢面對兩岸關係」,讓民眾遠離兵凶戰危。

傅崐萁先是指出,美國政府通過了援外法案共953億美金,包括烏克蘭有600多億、以色列有200多億、台灣有81億,而這3個國家裡面,烏俄戰爭已經死亡超過100萬人,受傷更有幾百萬人,國家已經完全的破產崩潰,以巴戰爭目前傷亡已經超過10萬人,「對於現在世界三大火藥庫的其中之一的台灣海峽,我們對於即將面臨的兵凶戰危,我們深深的表達憂心忡忡。」

傅崐萁接著細數這次赴陸帶回來的成果,包含重啟福建居民赴馬祖觀光、福建新一波13項惠台措施、農漁產品開放進入大陸市場、大陸開放30個主要城市的海空直航,還有四大直轄市20個省會城市開放直接上網申請赴台證。

傅崐萁呼籲賴清德,賴所說民進黨跟共產黨希望好好地坐下來談,國民黨此行破冰之旅已經順利成功,台南市長黃偉哲也公開呼籲,應該兩岸全面的推動和平發展,「希望賴清德總統當選人能夠勇敢面對兩岸關係,我想台灣各個政黨都應該做兩岸的交流,這才是百姓之福。」

傅崐萁表示,必須讓民眾遠離兵凶戰危,讓台灣2300萬人能夠安居樂業,這才是此行國民黨最重要的意義。



相關新聞


17位藍委訪陸!陸就宣布13項惠台措施 國民黨團嗆:民進黨做不到


陸釋旅遊利多!傅崐萁要賴清德「有勇氣」:解除一天2000陸客限制


中方開放赴馬祖旅遊、補發赴台證!陸委會批:不符合對等開放原則

最新政治新聞

延伸閱讀