臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-29 | 今日新聞

嘆國會香港化 柯建銘:台灣人睡覺不驚醒?

嘆國會香港化 柯建銘:台灣人睡覺不驚醒?
民進黨立院總召柯建銘感嘆國會香港化,難道台灣人晚上睡覺不驚醒乎嗎。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 本屆立法院開議2個月至今,民進黨團總召柯建銘表示,台灣國會逐漸走向香港化,並提出五點觀察,包括傅崑萁訪中時機壓在520前夕;黃國昌與國民黨狼狽為奸,毀憲亂政,沒收民主;藍白違憲版本,扼殺民主;黃國昌更是傅隨組織,傅聯會;最說表示,開議2個月亂成如此,未來4年傅黃再繼續聯手,什麼事都幹得出來,「台灣人晚上睡覺不驚醒乎?睡得安穩乎?」

柯建銘表示國會已死,更是立院輓歌,台灣國會已逐漸走向香港化,本屆立院開議以來,短短2個月,不只國家軸線嚴重傾斜,顛覆破壞殆盡,更甚者幾十年來,多少台灣人家破人亡,妻離子散,歷盡冤獄、苦牢,打造出來華人社會傲人的民主國家,全數破壞殆盡。藍白合以國會多數暴力之下,民主完全被沒收,逐漸走向「香港化」。在傅崐萁志得意滿下,帶領17個立委的「小丑團」,以此成果為赴中的「伴手禮」。質疑急奔中國是述職?領旨?領賞?配合統戰剛性圍事還是柔性賣台。

柯建銘觀察,首先時間點早押好在520賴清德就職前,傅崐萁在328立院成立RCEP聯誼會,讓中共手直接伸入國會;江啓臣預定516前往太平島;李乾計畫將率千人前往陝西參與神農大帝祭典;414馬習二會;洪秀柱計畫7月率200位青年出席兩岸青年發展論壇,更稱「統一是必要的,是一定的」。

其次是傅崐萁與黃國昌狼狽為奸,沒收民主是國會輓歌,柯建銘說,傅黃上周五聯手完美演出,30年在國會首見,封殺民進黨立法院黨團國會改革版本,此外本月15日藍白《立法院職權行使法》強出委員會,預計517院會表決,趕在5/20要賴清德做違憲的國情報告,即問即答,製造憲政衝突。不管法律規定。新任院長卓榮泰在520後兩星期內,須來立院做施政總質詢,這是藍白最愚蠢的陽謀。

此外民進黨團國會改革版本,於本月18日、22日、25日連續三次委員會ㄧ路封殺,強行散會,26日院會要本黨版本逕付二讀併案審查,亦封殺之。未來院會強行表決,違憲的藍白版本,是超完美的傅黃合作,狼狽為奸幹的好事,
以後委員會院會皆可沒收,台灣國會還須存在?「台灣國會香港化,不遠矣!」另喊修《反滲透法》、國安五法等,開門迎盜、引狼入室,讓統戰、統一的進程往前推動,國人豈可不防?

針對法案部分,柯建銘表示,藍白的違憲版本,厲害之處,無所不破壞執政,扼殺民主。直言藍白版本,連蔣介石在世也不敢的,獨步全球。包括藐視國會罪反質詢有刑責、任何官員皆可能為階下囚、各部會新任首長人事聽證權、同意權仿美國制度,當然徹底違憲。

如今回頭看黃國昌行徑,柯建銘痛批是為傅作倀、傅隨組織,傅聯會,黃從委員會ㄧ路配合國民黨沒收民進黨版,稱沒興趣陪民進黨玩程序問題,實質是沒收民主,讓國會香港化,而其他7名立委噤聲,又出來開記者會護航,質疑民眾黨與柯文哲的存在價值為何?

另傅崐萁赴中帶伴手禮,柯建銘質疑,率領17名立委「小丑團」赴京述職?領旨?請功?傅大言不慚代表百工百業、大交流、大繁榮、大和平、言兩岸一家,配合王滬寧一個中國,配合統戰近程,換得文旦,以商逼政,地方包圍中央,大言不慚成果豐碩,成功達成使命,卻無視共機繼續繞台,10戰機越中線,認為後續修《反滲透法》、國安五法...為期不遠矣。

最後柯建銘感嘆稱,開議2個月能亂到如此,未來4年傅黃再繼續聯手,什麼事都幹得出來的,難道非生死存亡之秋?「台灣人晚上睡覺不驚醒乎?睡得安穩乎?」



相關新聞


傅崐萁回來了!喊話賴清德「勇敢面對兩岸關係、遠離兵凶戰危」


大讚訪中團好棒!周玉蔻再提一條件:願支持傅崐萁參選2028年總統


NOW民調/近7成網友反對傅崐萁率藍委訪問中國 認為觀感很差

最新政治新聞

延伸閱讀