臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-29 | 今日新聞

兩岸利多藍營吸票?名嘴舉例:做越多票越少

兩岸利多藍營吸票?名嘴舉例:做越多票越少
國民黨立法院黨團總召傅崐萁赴中國訪問,回來召開記者會表示這次的破冰之旅圓滿成功。(圖/記者葉政勳攝,2024.04.29)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團訪中並於昨日返台,並稱此行爭取包括福建民眾赴馬祖旅遊、台灣文旦柚繼續賣中國,最後則是中國20城市下月6日恢復申請「往來台灣通行證」。對此資深媒體人黃暐瀚今(29)日表示,感謝國民黨的人多?還是擔心國民黨親共多?目前還很難說,但提及兩岸水乳交融、觀光紅到發亮,就屬馬前總統時代,結果總統大選連三敗,證明兩岸紅利未必是藍營選舉的紅利,「做得越多,得票越少」。

黃暐瀚說,傅崐萁行前就曾訪問過他,自己完全能理解,身為花蓮立委心急如焚,想快點爭取大陸觀光客到台灣的心情。花蓮人挺傅崐萁認為這說法爭議不大,但台灣人挺不挺國民黨去爭取兩岸紅利,就得留待下次選舉檢驗。

黃暐瀚整理,傅崐萁此行稱爭取福建民眾赴馬祖旅遊、台灣文旦柚繼續賣中國,最後則是中國20城市下月6日恢復申請「往來台灣通行證」,讓台灣旅遊業者嗅到兩岸恢復觀光的契機,都翹首盼望,非常期待。

黃暐瀚也說,但台灣人並非全是觀光業者,也不需依賴對岸的產業,也許對這次的「斬獲」,就會相對冷感。感謝國民黨的台灣人多?還是擔心國民黨「親共」的多?目前還很難說。

最後黃暐瀚表示,提及兩岸水乳交融、觀光紅到發亮,就屬馬前總統時代,結果總統大選連三敗「2016輸,2020輸,2024還輸!」證明兩岸紅利未必是藍營選舉的紅利,「做得越多,得票越少」,藍營自以為福國利民的壯舉,卻常常變成選舉時的不利因素。



相關新聞


嘆國會已死淪香港化 柯建銘:台灣人晚上睡覺不驚醒?


NOW民調/近7成網友反對傅崐萁率藍委訪問中國 認為觀感很差


傅崐萁回來了!喊話賴清德「勇敢面對兩岸關係、遠離兵凶戰危」

最新政治新聞

延伸閱讀