臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-29 | 今日新聞

認證王世堅是真男人 蔣萬安一句話藏玄機

認證王世堅是真男人 蔣萬安一句話藏玄機
台北市長蔣萬安表示,王世堅確實是說到做到的真男人,希望王世堅能像過去在議會答應的協助北市推動各項政策。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 520新政府即將上任,外界也關注2026年地方縣市長選舉,外傳民進黨內有不少聲音想推立委王世堅來挑戰要爭取連任的國民黨籍台北市長蔣萬安,就連前立委高嘉瑜也認為王世堅是能打敗蔣萬安的「真男人」。對此,蔣萬安表示,王世堅確實是說到做到的真男人,希望王世堅能像過去在議會答應的協助北市推動各項政策,在中央幫北市府發聲,疑似是暗指希望王世堅能繼續留在立院。

高嘉瑜稱2022年面見總統蔡英文時,曾推薦王世堅是唯一能打敗蔣萬安的真男人。對此,蔣萬安29日受訪時表示,過去在議會時,王世堅常會送禮物,當時王世堅有說「希望送給我禮物,最期待的就是未來很多台北市政能夠持續地推動,包括社子島的開發。」蔣萬安說,很期待王世堅送他最好的禮物,就是未來能夠持續推動社子島的發展,這絕對需要中央和地方一起合作。

蔣萬安也認證,王世堅確實是一個說到做到的一個真男人,「所以也很希望他能像過去在議會所答應,能夠協助台北市各項政策推動,能夠在中央幫我們發聲,幫我們爭取。」



相關新聞


高嘉瑜入閣或備戰2026?郭正亮驚吐4字:要看這人的膽識


批綠側翼打徐巧芯是「消費女人」 媒體人揭關鍵點:反讓她更強大


入閣或備戰2026?高嘉瑜親曝動向:民進黨需要我的地方都願去努力

最新政治新聞

延伸閱讀