臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-30 | 今日新聞

高嘉瑜入閣或備戰2026?郭正亮驚吐4字

高嘉瑜入閣或備戰2026?郭正亮驚吐4字
對於高嘉瑜是否參選2026,郭正亮4字預言。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德即將於520上任,內閣首長全數底定,此外也有多位落選立委傳出出任行政院政務委員,而與賴清德關係良好的前立委高嘉瑜動向備受關注;而先前高嘉瑜曾表示,自己不會缺席2026。對此,前立委郭正亮認為「很不容易」,不過當次長是綽綽有餘。

郭正亮29日在節目《大新聞大爆卦》表示,他覺得高嘉瑜當次長是綽綽有餘,賴清德應該要給她機會;但民進黨內一定會有很大的爭議,就要看賴清德的膽識,「他應該要給人家機會,高嘉瑜也不會造成人家的困擾」。

至於高嘉瑜是否去選2026地方選舉?郭正亮認為「很不容易」,因為就算現在要跳去基隆,也等於從零開始,若要再挑戰立委李彥秀,還是有台灣基進台北黨部主委吳欣岱的問題,難度很高。

郭正亮指出,高嘉瑜要選市長還早,輪不到她,「市長恐怕還是林佳龍、林右昌、鄭文燦這3個人要先過」,目前還是入閣對高嘉瑜比較好,還是要能夠在各地走動。



相關新聞


韓國瑜朝野協商霸氣喊「閉嘴」 羅智強大讚帥氣:柯建銘也被打臉


貼《周處》蔡英文尊者圖喊話刑事局!王鴻薇嗆:怕言論自由?


體驗一日客服!柯文哲得知「這狀況」客訴量最多 嘆:我害了大家

最新政治新聞

延伸閱讀