臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 今日新聞

京華城容積率爭議!黃珊珊:有問題請送檢調

京華城容積率爭議!黃珊珊:有問題請送檢調
京華城容積率爭議,前北市副市長、立委黃珊珊表示,會議都有公開直播,有問題請送檢調。(圖/記者呂炯昌攝,2024.04.30)

[NOWnews今日新聞] 京華城改建案容積率爭議持續延燒,台北市議員游淑慧近日不斷在臉書提出質疑,柯市府於2018、2022年都提高一次京華城的容積率,狠酸「每逢大選就佛心」。對此,曾任北市副市長的民眾黨立委黃珊珊今(30)日回應表示,京華城的報告已經出來,糾正郝市府,柯文哲上任後依法行政,都市計畫委員的會議都有直播,如果有問題請送檢調。

黃珊珊今日在黨團會議後受訪,針對京華城容積率爭議,黃珊珊表示,京華城監察院的調查報告已經出來,從原來郝市府捐了地之後容積率還是392%,後來京華城去監察院檢舉,監院糾正北市府認為捐地後應該恢復容積率到560%,後來柯文哲上任後依法行政,恢復到560%,這是監察院的糾正報告。

黃珊珊說,在560%恢復以後,依照程序、依照都市計畫變更程序,它提了案,包括容積移轉、容積獎勵,這在都市計畫委員會都是公開直播,如果有問題請送檢調。



相關新聞


京華城容積率爭議!公司提「5點聲明」 籲請蔣萬安盡速移送檢調


游淑慧爆京華城容積率「逢大選就提高」 陳智菡嗆:護航蔣萬安?


質疑京華城案!郝龍斌嗆柯文哲心裡有鬼 白營反嗆:台智光案道歉

最新政治新聞

延伸閱讀