臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 今日新聞

徐巧芯被爆剪音檔助大姑脫罪 律師曝三疑點

徐巧芯被爆剪音檔助大姑脫罪 律師曝三疑點
國民黨立委徐巧芯被爆剪輯音檔替大姑脫罪。(圖/記者葉政勳攝,2024.04.30)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯大姑夫婦捲入詐騙洗錢案,持續延燒,週刊今(30)日爆料,徐巧芯大姑家暴另有隱情,而徐巧芯還協助公布剪輯過的錄音檔案試圖為大姑劉向婕脫身。對此,律師黃帝穎指出,徐巧芯大姑涉詐欺洗錢羈押禁見,徐巧芯竟能取得大姑錄音剪輯帶風向?全案另涉洩密罪檢方有權分案偵辦;同時,他也拋出三大洩密疑點必須查明。

鏡週刊報導,徐巧芯的大姑劉向婕、劉夫杜秉澄及劉的友人林于倫,因替詐騙集團洗錢遭收押,徐及丈夫劉彥澧第一時間切割,強調與大姑夫妻早就沒往來,完全不知道他們犯罪。不過,林的家屬爆料,劉彥澧及劉母其實去年就知情,還透過律師要求林翻供認罪。

對此,黃帝穎提到,鏡週刊爆料,徐巧芯丈夫劉彥澧及劉母其實去年就知情,還透過律師要求林翻供認罪,並讓徐公布剪接過的錄音檔,刪除劉向婕跟其他男人曖昧、向丈夫道歉的內容,只揭露遭辱罵的部分,把她塑造成家暴受害者、被迫參與洗錢案,企圖助她脫罪。

黃帝穎指出,暫且不論詐欺洗錢案是否仍有共犯未到案,單就徐巧芯大姑羈押禁見,竟然外洩可脫罪錄音,甚至經過剪輯,徐巧芯配合持洩漏的部分錄音帶風向?

黃帝穎呼籲,三大洩密疑點必須查明,第一、是誰外洩羈押禁見詐嫌的錄音資訊?第二、是誰剪輯錄音協助主嫌脫罪?第三、為何徐巧芯拿剪輯錄音配合帶風向?他強調,全案另涉洩密罪,檢方有權分案偵辦。



相關新聞


徐巧芯被控剪大姑音檔替脫罪 她拋疑點:浴火鳳凰已成烤鳥仔巴了


遭爆大姑涉洗錢夫家全知情 徐巧芯:對先生有百分百的信心


剪錄音檔帶風向?徐巧芯播完整版給記者聽「盼保護家暴受害者」

最新政治新聞

延伸閱讀