臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 今日新聞

嗆柯建銘!傅崐萁:把立院當養老院

嗆柯建銘!傅崐萁:把立院當養老院
黨團協商時傅崐萁柯建銘把立法院當養老院。(圖/翻攝自國會頻道)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(30)日針對「停止調漲電價並檢討能源政策」進行協商,國民黨團總召傅崐萁要求院長韓國瑜要控制綠營發言時間,否則連基本制度都沒有,不斷聽到魔音穿腦、跳針,「把這裡當養老院講20、30年前的事情」,養老回憶錄從開議至今聽到現在,呼籲院長發言制度必須要建立,國民黨會全力支持,對此民進黨團總召柯建銘也不甘示弱回嗆「講話差不多一點!」

立法院今日針對電價進行朝野協商,藍綠對於委員會發言規範爭鋒相對,對此傅崐萁質疑,為何基本朝野協商制度如此困難,就連院會質詢也有明確規範,時間到了就消音結束,反觀代表黨團負責人到這裡協商,連基本制度都沒有。

傅崐萁批評,協商不斷聽到魔音穿腦、跳針,還有人把這裡當養老院,講20、30年前的事情,養老回憶錄從開議至今聽到現在,如此一來立法院永遠不能往前邁進,喊話韓國瑜制度必須要建立。

傅崐萁說,立法院不是民進黨開的,更拿出報紙稱台南市正副議長買票案無罪,但在這裡協商卻可以滿口胡說八道,浪費大家時間,若韓國瑜願意建立制度,「我全力支持你!」否則聽到不斷咆哮、跳針、人身攻擊、呼天搶地與鬼呼神嚎。

「講話差不多一點!」對此柯建銘也不甘示弱,稱自己在滑手機,講什麼養老院,回嗆「花蓮王搞不清楚狀況!」



相關新聞


打臉傅崐萁!陸海警嗆海巡 陳建仁:若要春暖花開、就別陰晴不定


傅崐萁自豪成果 綠委:換到連中國人都不想要的方艙醫院組合屋


兩岸利多藍營吸票?黃暐瀚舉前例「做越多、票越少」

最新政治新聞

延伸閱讀