臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-30 | 今日新聞

寶林案只外流給徐巧芯!苗博雅轟蔣萬安雙標

寶林案只外流給徐巧芯!苗博雅轟蔣萬安雙標
台北市信義區寶林茶室A13爆發食物中毒事件,台北市衛生局將此案相關細節列為機密文件,國民黨立委徐巧芯日前卻公開廚師手部照片及採驗項目,遭台北市議員苗博雅質疑洩密。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台北市信義區寶林茶室A13爆發食物中毒事件,台北市衛生局將此案相關細節列為機密文件,國民黨立委徐巧芯日前卻公開廚師手部照片及採驗項目,遭台北市議員苗博雅質疑洩密,並要求交政風查辦。

苗博雅表示,徐巧芯現在是立法院大立委,北市政風小小公務員要去挑戰大立委相當為難,但她認為,解鈴還須繫鈴人,整件事情起頭是蔣萬安市府對議員採取黑箱態度,不公平提供資料,導致嚴重雙標。她說,看顏色給資料,政風處不得不介入調查。

苗博雅呼籲,民代問政不應該分黨派顏色,資料提供出來,大家各憑本事監督,「未來蔣市府要維持這樣看顏色給資料的風格,政風處業務恐怕更繁重。」

苗博雅也提到,政風處為難的點,是選擇徐巧芯為洩密對象,他們特地挑選為蔣市府護航的角色,挑選過程不單單是科長、科員能決定的,政風處要去調查頂頭上司,要去調查大立委,壓力勢必很大。

苗博雅認為,如果徐巧芯真的正直,不如直接告訴大家是誰洩密?但現在顯然是官官相護,成為看顏色給資料的集團,在公開透明政治狀況下,出現這種狀況,全民不能容許。



相關新聞


罵徐巧芯IP來自彰化社頭!檢察官提示處理原則 鄉長再曝最新進度


稱自己為浴火鳳凰!徐巧芯「永遠不屈」:殺不死我的只會讓我更強


還原徐巧芯家遭嗆霸凌!吳靜怡:1坪是她自己說的、人設別一直變

最新政治新聞

延伸閱讀