臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 今日新聞

爆剪輯大姑音檔!吳思瑤勸徐巧芯「先誠實」

爆剪輯大姑音檔!吳思瑤勸徐巧芯「先誠實」
國民黨立委徐巧芯針對剪輯錄音帶部分回應,要保護家暴受害者「提供者不希望公布完整」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯遭爆料,日前曾拿出的錄音檔惟經過剪輯,疑似想為大姑劉向婕涉詐案脫身。對此,民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今(30)日表示,誠實是最好的上策,謊言無助釐清真相。

徐巧芯今受訪時對此說明,她得到的授權就是播出來的部分,其他涉及到劉向婕哀求的,因涉及嚴重家暴問題,不適合在媒體播放。且音檔只有杜秉澄提到要殺全家部分,沒有提到外遇。

吳思瑤今日也表示,徐巧芯涉入的家族詐騙案,誠實是最好的上策,但一再說不清楚、一再另立戰場,相關發言經過媒體查證後,被揭露出有很多不符事項,這些爭議恐怕愈滾愈大,徐巧芯要想清楚再說明。

吳思瑤指出,不樂見社會浪費太多資源在個案上,徐巧芯應該好好發揮立委職責,希望能夠早日釐清個人涉詐騙案的真相,但謊言無助釐清真相。

針對近日徐巧芯指控國發會動用網軍攻擊她,實則是鄉民在彰化社頭圖書館公用電腦發文一事,吳思瑤則說,任何案件國家做任何偵辦都有法律賦予,只要符合法規該查究查、該辦就辦。

吳思瑤說,有人指涉被網軍攻擊,但結果是來自國民黨自家執政縣市政府,當事人要自己說清楚,真相釐清又甩鍋轉移焦點。她說,國家國會是問政場域,個人私人案件不要耗費太多社會資源。



相關新聞


寶林案密件只外流給徐巧芯!苗博雅轟蔣萬安雙標:看顏色給資料


罵徐巧芯IP來自彰化社頭!檢察官提示處理原則 鄉長再曝最新進度


稱自己為浴火鳳凰!徐巧芯「永遠不屈」:殺不死我的只會讓我更強

最新政治新聞

延伸閱讀