臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-01 | 今日新聞

媒體大亨介入NCC人事?陳耀祥:看報才知道

媒體大亨介入NCC人事?陳耀祥:看報才知道
國家通訊委員會主委陳耀祥說,尊重行政院長的提名權。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.11)

[NOWnews今日新聞] 行政院昨國家通訊傳播委員會(NCC)委員提名人選,現任副主委翁柏宗將升任NCC主委。藍白都不滿名單,且日前有媒體報導,親綠媒體大亨對原本提名的主委人選有意見,行政院才又改成提名翁柏宗。現任NCC主委陳耀祥今(1)日受訪說,他也是看報紙才知道。

陳耀祥今在立法院受訪說,對於翁柏宗接NCC主委,他說,提名權是行政院長,予以尊重,至於外傳有媒體大亨介入,陳耀祥表示,他也是看媒體報導才知道,並不清楚。媒體追問,媒體大亨可以這樣介入NCC嗎?陳說,在委員提名過程中,包括各界、產業、學界可能都有推薦人選。

立法院之前組調閱小組,但NCC拒絕提供資料,陳耀祥表示,沒有不給在野黨,而是依照法定程序,要調閱資料要依照程序,特定議案是什麼,《立法院職權行使法》也有規定,而且大法官在去年7月9日就解釋得很清楚,說明有特定議案,跟立委行使憲法有關係的,而且非法律所禁止這三個要件,調閱小組這部分沒有講得很清楚,因此沒有提供。



相關新聞


政院提翁柏宗任NCC主委 黃國昌怒:腐敗至極的提名!淪綠媒小弟


內定NCC委員爭議多!藍要求依政黨比例提名 等卓榮泰上任後再談


點名世新教授羅慧雯!羅智強:意識形態強烈 NCC人事案別想通過

最新政治新聞

延伸閱讀