臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-01 | 今日新聞

藍控和綠密室協商 陳耀祥:去做法案說明

藍控和綠密室協商 陳耀祥:去做法案說明
NCC主委陳耀祥說,到黨團辦公室是去做法案溝通。(圖/翻攝自國會頻道)

[NOWnews今日新聞] 立法院司法及法制、交通委員會今(1)日召開聯席會議,針對「國家通訊傳播委員會組織法」進行審查,邀主委陳耀祥備詢,國民黨團稍早控訴,陳耀祥身為獨立機關首長,早上委員會開會前,居然先至民進黨團辦公室與民進黨團進行「密室協商」,痛批「獨立機關的獨立性蕩然無存」。陳耀祥回應,是在做「法案溝通」,藍白有邀請他也會去。

國民黨團稍早發佈新聞稿,控訴陳耀祥身為獨立機關首長,卻在早上委員會開會前,先至民進黨團辦公室與民進黨團進行「密室溝通、協商」,其獨立機關的獨立性蕩然無存。

國民黨團續指,會議其間更發生,民進黨立委魯明哲與官員進行詢答時,NCC主任秘書黃文哲未與會議主席報備,擅自離開委員會,返回NCC召開記者會,此舉膽大妄為、無視委員會主席及國會相關職權,在在凸顯NCC喪失其獨立性、自主性及並且完全不尊重國會。

陳耀祥在今天早上答詢民進黨立委沈發惠時澄清,若國民黨團今天有邀請自己前往溝通說明,他也會前往國民黨團,如果民眾黨團有邀請他,自己也會到民眾黨團,強調「這是在做法案溝通」,沈發惠也說,「民進黨團要你來針對法案做說明,這有什麼不對?國民黨團也常常找政府機關首長做溝通啊!」



相關新聞


陳耀祥拒立委調閱資料 黃國昌怒:恣意濫權妄為!不配當NCC主委


不滿NCC規避監督「破壞憲政體制」 藍白聯手將陳耀祥移送監察院


翁柏宗接NCC主委!傳媒體大亨介入才換人 陳耀祥:看報導才知道

最新政治新聞

延伸閱讀