臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-01 | 今日新聞

傅崐萁嗆不准寫中國 綠:要不改大陸國民黨

傅崐萁嗆不准寫中國 綠:要不改大陸國民黨
傅崐萁在委員會要修改民進黨團提案,不能寫中國與我國,要改用大陸與台灣。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立院黨團總召傅崐萁要求民進黨團臨時提案內容,將「我國與中國」修改成「台灣與大陸」,更稱「立法院任何臨時提案,都不能違反《憲法》」,對此民進黨立委蘇巧慧表示,建議避免違憲,「中國國民黨要不要也改成大陸國民黨?」

傅崐萁擔任黨團總召後爭議不斷,今日在委員會要求修改民進黨團提案,將「我國與中國」修改成「台灣與大陸」。對此蘇巧慧表示,以前國民黨有志氣多了,2020年10月國民黨提出的「請求美國協助抵抗中共」提案,內容說明政府應積極說服美國政府依照其台灣關係法精神,一旦中共有明顯危及台灣人民安全及社會經濟制度的行動時,在我國政府請求下,將前述中共舉動視為對西太平洋地區和平及安定的威脅,並以外交、經濟與安全防衛等方式協助我國抵抗。

蘇巧慧狠酸,當時國民黨的提案文字最少還出現「我國」,並以中共稱對岸,現在台灣中國都要拿掉,「是要從花蓮一路退到太平洋了嗎?」



相關新聞


傅崐萁挾多數要求綠提案不准寫「中國、我國」 王定宇炸怒飆粗口


影/傅崐萁嗆「把立院當養老院」 柯建銘:講話差不多一點!


評王滬寧稱「傅萁崐」非口誤 名嘴:小角色不配被記得

最新政治新聞

延伸閱讀