臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-02 | 今日新聞

喊話林于倫!溫朗東:別讓邪惡政治家族逍遙

喊話林于倫!溫朗東:別讓邪惡政治家族逍遙
國民黨立委徐巧芯(圖)大姑涉嫌詐騙洗錢,徐巧芯喊冤不知情。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 東霖公關顧問公司負責人林于倫、國民黨立委徐巧芯老公劉彥澧家人捲入一起洗錢詐騙案,事件持續延燒,與林熟識的時事評論員溫朗東今(2)日在臉書發表一篇公開信,向林于倫喊話,「講出真相,不要頂罪,不要讓邪惡的政治家族逍遙法外」。

檢警偵辦一起詐騙案,查出男子林于倫疑成立人頭公司,帳戶交由國民黨立委徐巧芯的大姑劉向婕、劉向婕先生杜秉澄使用。

對於該案延燒,溫朗東在臉書指出,全台灣的人都見證,「有一位愛你的妻子,在你身陷牢獄的時候,為了你的權益,一邊工作,一邊打點家裡,苦撐著,流著眼淚,對抗一個滿口謊言的政治家族」。

溫朗東提到,「你很清楚,你的妻子活得並不輕鬆,一路走來,你承擔了很多她的情緒,她也承擔了你的。但瘦小的她,平時任性驕縱的她,在你最危難的時刻,她沒有一刻放棄,展現了最大的勇氣與智慧」。

溫朗東也回憶兩人過往,並稱政治起起伏伏,人物來來去去,今日風光的,轉瞬乏人問津,鏡頭是虛的,打光燈也是虛的,人的生命終究會走到終點,現在以為重要的,在短暫的一生裡不過沙礫,最重要的時間,「永遠是有人願意跟你一起虛耗光陰」。

「打起勁來吧!想想升高三的那年暑假,太陽多麼大,當時我們還相信,只要贏下一個辯論盃賽,就會有勇氣對愛的人告白!」溫朗東回憶,那時兩人什麼都不怕,只害怕被人遺忘,現在,被誰記得很重要嗎?「一生中有幾個人真的認識你,那也就夠了」。

溫朗東呼籲,一生中總會有幾次關鍵的決定,「這是你的關鍵時刻,講出真相,不要頂罪,不要讓邪惡的政治家族逍遙法外」。



相關新聞


傅崐萁挾多數要求綠提案不准寫「中國、我國」 王定宇炸怒飆粗口


國際路線延續蔡英文!賴清德讚國安團隊有默契、穩健負責可靠


藍委拋試用期8成薪 黃捷批提案荒唐「勞動節最諷刺笑話」

最新政治新聞

延伸閱讀