臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 今日新聞

謝龍介怒轟NCC雙標!開酸陳耀祥「髒CC」

謝龍介怒轟NCC雙標!開酸陳耀祥「髒CC」
昨日NCC主委陳耀祥上台答詢時因態度不佳引發藍白立委不滿。謝龍介痛批,真的無法認同陳耀洋那種答詢態度,「髒CC立法院不清掃乾淨,立法院也一樣包起來!訟訴的每一條都被人平反,你都不會不好意思?」(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立院司法及法制交通委員會昨(1)日召開聯席會議,審查「國家通訊傳播委員會組織法部分條文修正草案」,主委陳耀祥上台答詢時因態度不佳引發藍白立委不滿。謝龍介也痛批,真的無法認同陳耀洋那種答詢態度,「髒CC立法院不清掃乾淨,立法院也一樣包起來!訟訴的每一條都被人平反,你都不會不好意思?」

陳耀祥昨日在接受民眾黨總召黃國昌質詢時,頻頻有回嘴、搶答等情形,惡劣態度引發台下立委不滿,謝龍介、林國成更直接起身痛罵「你這樣的態度是怎樣」、「你不要太誇張」、「王X蛋」場面相當火爆。

謝龍介直言,自陳耀祥擔任主委後,民進黨一路護航,讓NCC被人說是髒兮兮,「這個髒CC立法院如果沒給你清掃乾淨,立法院就一樣包起來」陳耀祥則回應「那是民間的說法。」

謝龍介回憶,2019年他立委補選時,有電視台報導「侯友宜、盧秀燕、韓國瑜三市長合體,天空出現鳳凰展翅」的新聞,結果電視台被罰錢,但2017年賴清德被提名接任行政院長,另家媒體報導「天空出現一道紅光,形狀看似一條巨龍」他質疑,為什麼沒被罰?是兩套標準?

陳耀祥對此則表示,前一件新聞他知道有這個案件,但「巨龍紅光」的新聞有去查過,當時沒有人檢舉,沒有兩套標準,就是照相關規定。

謝龍介直嗆說「你沒解釋清楚,我認為你是在針對我」,並再舉例2019年,有農民接受電視台採訪時說「兩百萬噸文旦倒入曾文水庫」,當時他在現場立刻制止,更正說應該是「兩百萬斤」、「曾文溪畔」,但NCC還是照樣罰錢,有人檢舉就罰、一罰再罰。

謝龍介也指出,他曾經接受電視台邀請用閩南語報導氣象,這樣被罰錢,「你也是有夠會,罰每一條都被人平反,你都不會不好意思?敗訴都不用道歉?」

陳耀祥先前曾表示自己卸任後將回學校教書,謝龍介也要陳自行主動辭職,否則新任NCC委員提名若無法通過,照規定就一樣是陳耀祥當主委,「現在講那麼好聽,但全都是假話。陳耀祥回應,他任期做到7月底何必辭職,這是負責任的態度。」



相關新聞


批柯文哲縱放京華城!郝龍斌怒轟「推卸責任」:自己造業自己擔


立院甲動水很深?王鴻薇曝綠營「突擊詭計」:根本不尊重韓國瑜


將蔡英文、賴清德P圖成《周處》尊者涉罪?學者:比戒嚴時還嚴格

最新政治新聞

延伸閱讀