臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 今日新聞

藍要求提案寫大陸 林楚茵:改大陸國民黨?

藍要求提案寫大陸 林楚茵:改大陸國民黨?
民進黨立委林楚茵批評傅崐萁鴨霸、俗辣一線之隔。(圖/記者陳明中攝,2024.03.19)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立院黨團昨於內政委員會上要求民進黨立委臨時提案文字,將中國改為「大陸」,我國限航區改成「台灣」限航區,引發綠委反彈,對此,民進黨立委林楚茵今(2)日諷刺,國民黨總召傅崐萁興趣是改名,包含中國國民黨、中國共產黨都應改成「大陸」,直呼傅崐萁鴨霸、俗辣一線之隔。

民進黨立委昨在會中提出臨時提案,內容提及「我國大陸委員會曾釋出善意」、「我國交通部」、「期望我國與中國同時開放禁團令」等字句;國民黨立委對於用字有疑慮,認為「中國」應改為「大陸」,經協調修改用字後,臨時提案才得以通過。

「原來傅總召興趣是改名?」林楚茵在臉書諷刺,快跟上一早最夯的全民接龍,包含大陸共產黨、大陸國民黨、大陸信託、大陸時報、大陸電視公司、大陸旺旺。

林楚茵批評,傅總召鴨霸、俗辣一線之隔!被中國政協主席王滬寧叫成「萁崐」不敢說,只敢伸手立法院叫民進黨改提案,這樣很不行。



相關新聞


呼籲林于倫說出真相別頂罪 溫朗東:別讓邪惡政治家族逍遙法外


傅崐萁挾多數要求綠提案不准寫「中國、我國」 王定宇炸怒飆粗口


老闆來了!賴清德突襲民進黨直播 嚇得吳崢、王義川冷汗直流

最新政治新聞

延伸閱讀