臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 今日新聞

柯建銘不去朝野協商 傅崐萁:立院非老人院

柯建銘不去朝野協商 傅崐萁:立院非老人院
國民黨立委傅崐萁說,柯建銘不斷重複講30幾年在立院養老經驗。(圖/傅辦提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院院長韓國瑜今(2)日下午將召集朝野協商,研商有關「環島高速鐵路建設特別條例草案」、「花東快速公路建設特別條例草案」等二案。不過,國民黨立法院黨團總召傅崐萁稍早直指,民進黨立法院黨團總召柯建銘認為,1小時的時間不夠講不完,因此不出席,事實上是民進黨還在昨天的委員會不斷損耗大家時間,柯還不斷重複講30幾年在立院養老經驗,痛批「立法院不是老人院」。

傅崐萁稍早受訪時表示,很遺憾看到口口聲聲說「為國為民」的柯建銘,表達拒絕出席下午的朝野協商,因為柯認為「1小時對他來說是不夠的」。

傅崐萁質疑,但其他委員會和朝野協商,例如昨天民進黨在討論國家通訊傳播委員會(NCC)組織法修法過程中,從上午9時鬧場到下午4時,損耗大家的時間,不斷上演肥皂劇。

傅崐萁續指,柯建銘還不斷重述他在立法院養老的經驗,但立法院不是老人院、養老院,更不是瘋人院和精神病院,不是要浪費時間聽柯建銘講100多次30年前的事情,議事要有效率,民進黨立委吳思瑤也是與柯建銘一致不斷重複同樣的話題,浪費納稅人給他的薪資。

傅崐萁強調,國會要有效率,不管是委員會還是朝野協商,雙方手上都有清楚的資料,話講一次就好,希望下午的朝野協商韓國瑜要注意立委發言的時間。



相關新聞


高鐵差點發生工安意外!未依規定維修 王鴻薇:6工班險成烤肉串


加發里長年終7.5萬挨酸「騙選票」 林右昌:去年研議無政治考量


藍控和綠密室協商「獨立性蕩然無存」 陳耀祥澄清:去做法案說明

最新政治新聞

延伸閱讀