臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 今日新聞

台南正副議長賄選案全無罪!謝龍介開罵了

台南正副議長賄選案全無罪!謝龍介開罵了
國民黨立委謝龍介說,法官判決傷害了台灣人民對司法的期待。(圖/記者葉政勳攝 , 資料照)

[NOWnews今日新聞] 台南市正副議長邱莉莉、林志展涉及議長選舉賄選案,日前一審宣判10名被告皆獲判無罪,台南地院表示,主要是因檢方所舉事證不足,難以認定是否有對價關係,引發外界譁然。對此,國民黨立委謝龍介今(2)日指出,如果法官用這種高度的技巧,來掩護買票犯罪,這是匪夷所思,也重重的傷害了台灣人民對司法的期待,「法官相信了這些辯詞,各位你相信嗎?」

台南議長賄選案10名被告,一審全被判無罪,台南地院刑一庭長莊政達列舉4大理由,強調檢察官並未提出具體、特定內容,足以證明邱莉莉等人有賄選、恐嚇情事;此外,邱莉莉經民進黨提名參選議長後,與被告等人聯繫掌握選舉情資的舉動也屬正常且無不法,難以作為對邱莉莉等人不利的認定。

對此,台南市議會國民黨團質疑,台南地院判決無罪的理由,罔顧事實、曲解法律,即使是換票也會有利益交換,「法官太單純了」,這樣的判決悖離民意。

謝龍介今天也說,對於台南市議長賄選案法院的判決,各界眾說紛紜,有人說法官對於被告翻供選擇全面相信,也有人指責,是檢調辦案蒐證不齊,造成無罪判決。

謝龍介認為,究竟是法官護航 ,還是檢調辦案不利,應該盡快釐清,還給各界一個對司法高度的期待,如果用這種高度的技巧,來掩護買票犯罪,那這是匪夷所思,也重重的傷害了台灣人民對司法的期待,「法官相信了這些辯詞,各位你相信嗎?」



相關新聞


謝龍介怒轟NCC雙標!開酸陳耀祥「髒CC」:不清乾淨就一樣包起來


評2026百里侯之爭 郭國文:藍營不是謝龍介最強!


台南市議長涉賄判無罪!謝龍介酸「離譜」:黨證辦對張官司有人幫

最新政治新聞

延伸閱讀