臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-02 | 今日新聞

北士科案柯文哲列被告!民眾黨:別政治辦案

北士科案柯文哲列被告!民眾黨:別政治辦案
北士科、京華城案,柯文哲列貪污被告,民眾黨發言人吳怡萱表示,希望不要政治辦案。(資料照/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 前台北市長柯文哲任內將京華城土地容積率從392%提高為840%,被質疑圖利威京集團,以及遭質疑賤租北士科土地,疑似圖利黨內立委吳欣盈家族所經營的新光集團日前遭民眾告發涉貪,台北地檢署今(2)日依涉犯貪污治條例分他字案偵辦,將民眾黨主席柯文哲列為被告。對於,民眾黨隨即召開記者會,發言人吳怡萱表示,柯文哲過去一直以來都主張該查就查,既然檢方已經用他字案偵辦,就希望查清楚,但不要政治辦案,「如果真相水落石出,也要還給當事人一個清白。」

吳怡萱表示,在北士科、京華城案,蔣萬安市府可以直接公佈所有的會議紀錄,直接向社會大眾說明,可是很遺憾蔣市府從頭到尾都用擠牙膏式,或者放任議員做片段式的政治操作,既然檢方已經開始偵辦,呼籲請部分議員不要把自己當檢察官,不要再用片段式抹黑、隨便拿資料誤導社會大眾,「既然現在檢調進行偵辦,就讓檢方查清楚。」

吳怡萱也提到,近期很多受到社會大眾關注的司法案件,但是判決結果都顛覆大家對司法判決的常識,也希望士北科、京華城案,不要出現相對應的政治辦案問題。



相關新聞


傅崐萁提案「中國」改「大陸」!吳釗燮:讓人感到不可置信


總統府駁喬NCC人事!黃國昌嗆「嚴重Lag」:拖了一個多月才澄清


傅崐萁提案「中國改大陸」!黃國昌稱沒必要:糾結字義意義不大

最新政治新聞

延伸閱讀