臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 今日新聞

前幕僚籲暫停柯文哲黨權 民眾黨回應了

前幕僚籲暫停柯文哲黨權 民眾黨回應了
民眾黨發言人吳怡萱表示,應該可以送中評會看是否要開除吳靜怡的黨籍。(資料照/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 前台北市長柯文哲任內將京華城土地容積率從392%提高為840%,被質疑圖利威京集團,以及遭質疑賤租北士科土地,疑似圖利黨內立委吳欣盈家族所經營的新光集團日前遭民眾告發涉貪,台北地檢署今(2)日依涉犯貪污治條例分他字案偵辦,將民眾黨主席柯文哲列為被告。柯文哲前幕僚吳靜怡指出,新竹市長高虹安先前涉貪被起訴時,民眾黨裁決無罪前暫停黨權,如今柯文哲也應比照辦理。對此,民眾黨並未正面回應,發言人吳怡萱僅表示,應該可以送中評會看是否要開除吳靜怡的黨籍。

吳靜怡稍早透過臉書指出,高虹安涉貪被起訴時,民眾黨裁決高虹安確定無罪前暫停黨權,而柯文哲兩案都被列被告,京華城、北士科案北檢分案調查,是不是也應該要比照辦理?呼籲民眾黨要暫停黨主席柯文哲黨權。

吳怡萱上午回應時事議題,媒體詢問是否該暫停柯文哲的黨權,吳怡萱未正面回應,僅表示吳靜怡的言論倒是提醒了她,近期民眾黨抓到吳靜怡有許多傷害黨的言論,而吳靜怡上次已經因為傷害黨的言論被停權,現在應該可以送中評會,看是不是要將她開除。



相關新聞


北士科、京華城案!柯文哲列貪污被告 民眾黨:希望不要政治辦案


傅崐萁提案「中國改大陸」!黃國昌稱沒必要:糾結字義意義不大


總統府駁喬NCC人事!黃國昌嗆「嚴重Lag」:拖了一個多月才澄清

最新政治新聞

延伸閱讀