臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-02 | 今日新聞

要徐巧芯主動請辭!黃捷:滿口謊言德不配位

要徐巧芯主動請辭!黃捷:滿口謊言德不配位
民進黨立委黃捷批,徐巧芯就是詐騙集團的輿論打手。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.26)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯的大姑夫婦劉向婕、杜秉澄及劉的友人林于倫因替詐騙集團洗錢遭收押,林于倫妻子昨強調,徐巧芯剪輯過後的音檔就是從她那拿到的。對此,民進黨立委黃捷今(2)日痛斥,徐巧芯就是詐騙集團的輿論打手,她滿口謊言、德不配位,呼籲負起政治責任的方式,就是主動請辭下台。

黃捷透過社群媒體表示,林于倫的太太親上火線,受訪證明三件事,第一,徐巧芯說謊,那段剪接過的錄音檔根本從林太太拿到的;第二,徐巧芯婆婆說謊,她替林于倫請律師,要讓林于倫認罪,換取自己女兒無罪;第三,羅律師說謊,他發的聲明並非事實。

黃捷指出,徐巧芯在整起事件最可惡的是,她濫用立委職權,拿著未經本人同意、惡意剪接的檔案,在媒體面前帶風向,隔空串證試圖幫大姑脫罪。

「她就是詐騙集團的輿論打手啊!」黃捷批評,徐巧芯嘴巴說一套、做的卻是另一套,一邊說對洗錢案不知情、對詐騙勿枉勿縱;一邊又包庇犯罪份子、不斷幫家人開脫,非常虛偽。

黃捷直呼,徐巧芯的誠信已徹底破產,但對自己的標準更是沒有下限,連「涉入就辭職」都可以改口「判刑就辭職」,政治承諾如此廉價。她批評,徐巧芯滿口謊言、德不配位,「若她真的不想成為自己討厭的人,負起政治責任的方式,就是主動請辭下台」。



相關新聞


籲林于倫勿替徐巧芯大姑頂罪!溫朗東:別讓邪惡政治家族逍遙法外


林于倫給資料打論文?民進黨團斥:徐巧芯老公是攻擊綠最大側翼


傅崐萁挾多數要求綠提案不准寫「中國、我國」 王定宇炸怒飆粗口

最新政治新聞

延伸閱讀