臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-03 | 今日新聞

列貪污被告前幕僚喊停權!柯文哲這句話自嘲

列貪污被告前幕僚喊停權!柯文哲這句話自嘲
民眾黨主席柯文哲在民眾黨立院黨團會議後受訪。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 前台北市長柯文哲任內將京華城土地容積率提高,被質疑圖利威京集團,以及遭質疑賤租北士科土地,疑似圖利新光集團,日前遭民眾告發涉貪,台北地檢署昨日依涉犯貪污治條例分他字案偵辦,將民眾黨主席柯文哲列為被告。柯文哲前幕僚吳靜怡指出,新竹市長高虹安先前涉貪被起訴時,民眾黨裁決無罪前暫停黨權,如今柯文哲也應比照辦理。對此,柯文哲今(3)日表示,經歷過MG149等案子,讓他想起海濤法師講的「你的業障重」。

柯文哲在民眾黨立院黨團會議後受訪,媒體詢問列為被告,是否會擔心被停權?柯文哲說,他經過M149、國科會案、器捐案、愛滋案、葛特曼案,現在加個台智光、北市柯、京華城。「哇!我都想起海濤法師跟我講,你的業障重。」

柯文哲離開前,媒體追問有黨員說列為被告應該要停權,民眾黨立委林國成趕緊澄清表示,「沒有啦,我們黨章沒有這個規定。」



相關新聞


快訊/北士科案列被告!柯文哲嗆藍綠「公開會議紀錄」:笑你不敢


柯文哲涉北士科、京華城案 黃揚明:8年政績遭質疑!小草會失望


巷仔內/柯文哲自詡打弊英雄 如今被列貪污被告無疑最大諷刺

最新政治新聞

延伸閱讀