臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-03 | 今日新聞

幫吳秉叡「不在場投票」?楊曜罵葉元之無聊

幫吳秉叡「不在場投票」?楊曜罵葉元之無聊
葉元之指控楊曜幫吳秉叡代按表決器。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院周二表決大戰,民進黨立委吳秉叡投票中途離開,卻仍有投票紀錄,國民黨立委葉元之公布影片,質疑民進黨立委楊曜曾到吳秉叡位子上有按鈕的動作,認為是楊曜代替吳秉叡不在場投票。楊曜今(3)日受訪回應,葉元之太無聊,把立法院當秀場在搞直播,只為了衝流量。

楊曜說,葉元之在表決時自己不好好投票,在那邊直播,直播又沒有拍到什麼東西,且經過吳秉叡位子的人很多,不是只有他,葉元之是沒有別的東西可以講了嗎?不知道葉元之到底在質疑什麼。

至於有沒有注意到是誰幫忙吳秉叡投票?楊曜說,他沒有葉元之這麼無聊,去注意這些細節,立法院現在更應該查的是上次國民黨立委盧縣一不在場投票的案子,上次盧縣一是從頭到尾都沒有出現在議場,可以把這兩個按子一起查。

楊曜說,他這幾天心情也很不好,只因為葉元之一句話,媒體就要不斷追問他,當立委可以這樣隨便講一句話,就懷疑別人嗎?

葉元之回應,他每張票都自己投,沒人幫他代投,也沒幫別人代投過,而且沒有缺席過任何一次,更沒有投錯票,反觀楊曜,不僅疑似幫吳秉叡代投,到現在說不清楚,而且今早投票還支持國民黨,吳秉叡則是落跑後要靠別人幫他投票,之前也投錯票,呼籲楊曜跟吳秉叡還是趕快把做票事件講清楚,不要每次都惱羞成怒轉移焦點。



相關新聞


吳秉叡不在場投票!葉元之抓到兇手疑似楊曜 要求賴清德出面道歉


立院表決大戰卻不在場投票!吳秉叡怒嗆記者:這有什麼重要嗎?


好糗!立法院表決大戰這綠委竟投錯票支持國民黨 遭藍委狂酸

最新政治新聞

延伸閱讀