臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-03 | 今日新聞

白提案退赴中管制法 綠轟:向共產黨表忠誠

白提案退赴中管制法 綠轟:向共產黨表忠誠
民眾黨提案退回立委赴中管制法案,吳崢表示此舉是向傅崐萁、共產黨表達忠誠。(圖/記者陳佩君攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立院黨團今(3)日提案,要求將民進黨團所提《兩岸人民關係條例》部分條文修正草案退回程序委員會,最後藍白聯手將該案退回委員會,對此民進黨發言人吳崢表示,該法案連續2次連「一讀」都碰不到、過不了,認為是民眾黨向傅崐萁、共產黨表忠誠,未來只要不合中國的意,「傅崐萁、黃國昌就會出手,讓台灣國會淪為一言堂。」

對於民眾黨提案退回,吳崢表示,傅崐萁小弟出手,立委赴中管制法案遭民眾黨退回,立委沈伯洋提出的立委、議員前往中國應審查許可法案,上禮拜先被藍白聯手在程序委員會封殺一次,而今日準備要一讀闖關,交付委員會前,民眾黨竟然提議「退回」,藍白再度聯手封殺。

吳崢說,這次由民眾黨出手提議退回,黃國昌親自投票封殺,是很清楚的向社會表態,民眾黨支持接觸國家機密的立委,可以恣意往中國跑,去和中國私相授受,也是民眾黨向傅崐萁、中國共產黨表忠誠。

吳崢表示,沈伯洋顯然成了紅藍白的頭號眼中釘,法案連續兩次連「一讀」都碰不到、過不了,未來只要不合中國的意,「傅崐萁、黃國昌就會出手,讓台灣國會淪為一言堂。」



相關新聞


藍修《電業法》卡漲電價 鄭文燦:複雜決策過程非簡單數人頭決定


柯P稱擋掉蔡英文談NCC人事 府:別為一個謊言再編其他謊言


藍白再度聯手!58對51《電業法》逕付二讀 電價漲擬要立院同意

最新政治新聞

延伸閱讀