臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-03 | 今日新聞

520國宴八主菜曝光!珍珠奶茶選這家

520國宴八主菜曝光!珍珠奶茶選這家
總統副總統就職籌備會今日舉辦「好料國宴 黃金組合」記者會,公布520國宴菜色,而賴清德最愛的珍珠奶茶挑選台南發跡的「茶の魔手」。(圖/民進黨提供)

[NOWnews今日新聞] 第16任總統副總統就職籌備會今(3)日舉辦「好料國宴 黃金組合」記者會,公布520國宴菜色,以「好料大員,有料台灣」為主題,展現出台灣五大族群風味與文化,八道主菜理念融入「民主包容、族群融合、地方特色、綠色永續、傳統創新、展望國際」六大關鍵,其中甜點部分也準備準總統賴清德最愛的珍珠奶茶,由台南發跡的「茶の魔手」雀屏中選。

第16任總統副總統就職籌備會今(3)日舉辦「好料國宴 黃金組合」記者會,說明本次國宴將展現台灣五大族群(閩南、客家、外省、原住民、新住民)的風味與文化脈絡交織、貫穿前後,結合台灣各地豐美物產,呈現台灣多元及豐富飲食文化,更有獨特與傳承的寓意,要讓世界看見台灣 。


520國宴八主菜曝光!珍珠奶茶選這家
國宴八道主菜菜色曝光,展現台灣五大族群風味與文化,其中賴清德最愛的飲品珍珠奶茶,由台南發跡的「茶の魔手」雀屏中選。(圖/民進黨提供)

其中備受注目的菜單設計部分,共有八道主菜,菜色理念融入「民主包容、族群融合、地方特色、綠色永續、傳統創新、展望國際」六大關鍵詞,第一、二道菜融合五大族群,分別為「永續啟航」以當季蔬菜拼盤搭配五大族群沾醬、「在地紮根」則是五大族群代表性小吃。

第三至第七道菜分別為「南國醬滷」結合潮州滷水和台灣滷味、「客韻陳厚」竹筍菜脯雞湯、「原味純粹」刺楤黃錫鯛 、「老菜彌新」春梅排骨、「百年飄香」蝦仁飯,盡顯台灣美食的廣度與多樣性;最後第八道則是「國際之光」甜點與水果,展現台灣在國際上逐步被看見的能量,團隊希望透過國宴菜色的設計讓賓客充分品味台灣美食魅力。

台南市長黃偉哲表示,感謝總統當選人賴清德,就職第一天晚間就在國宴呈現台灣心與故鄉情,讓來自各國的元首、使節以及台灣各地的長官瞭解賴清德的用心,藉此機會讓台灣各地的美食在福爾摩沙酒店呈現,讓所有好朋友瞭解台灣文化的深邃以及台灣美食的精粹。

準總統府秘書長潘孟安表示,本次集合名廚與飲食顧問組成黃金組合、尤其是山海樓及台南福爾摩沙酒店,強強聯手,在食材選用上來自20縣市,每樣食材都代表著各縣市的在地特色與多元族群的故事。由這些食材主廚精心烹煮,真的非常好吃,非常令人期待。國家辦喜事充滿祝福,把國宴在台南建城400年時,充分在福爾摩沙飯店呈現,十分感謝各方朋友的共同協助。

而根據菜單,本次甜點準備「蜷尾家」青土芒果脆皮雪糕、「玫開四度」果醬、「畬室」麻油桂花夾心巧克力、「屏東佳冬農會」蓮霧、「創世紀農園」極光哈密瓜、屏東枋山芒果、「關廟農會」鳳梨、「允芳茶行」頂級精萃極品茶、台南東山咖啡,至於賴清德最愛的飲品珍珠奶茶,則由台南在地發跡的「茶の魔手」雀屏中選。



相關新聞


稱霸南臺灣的國宴級美味!從赤崁到國際 揭露這杯台灣之光的秘密


影/520就職、國宴主持人亮相!美女主播劉宸希喊:8年後美夢成真


第16任總統副總統交接!府:讓外賓體驗府城文化國宴將在台南舉辦

最新政治新聞

延伸閱讀