臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-03 | 今日新聞

資訊局長冷回柯文哲:不會想成陰謀論

資訊局長冷回柯文哲:不會想成陰謀論
民眾黨主席柯文哲今(3)日再反嗆公文不見自己先檢討,回去認真找。趙式隆回應,部分備忘錄缺失可能是市府換屆造成,「至少資訊局本身不會朝陰謀論方向去思考。」(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 北市資訊局昨(2)日到議會專案報告,資訊局長趙式隆證實民眾黨人士手中的一些資料,現在市府已找不到,對此民眾黨主席柯文哲今(3)日再反嗆公文不見自己先檢討,回去認真找。趙式隆回應,部分備忘錄缺失可能是市府換屆造成,「至少資訊局本身不會朝陰謀論方向去思考。」

趙式隆表示,民眾黨人士手上的確有的一些資料,市府現在不但找不到,在向各局處索資、搜尋資料時,還發現一些應該存在的公文或會議紀綠消失了,少了哪些資料還無法完全確定。

對此柯文哲今(3)日反嗆,資訊局找不到公文,自己要先檢討,2022年電子公文達99.85%,其他縣市政府現在還可以說公文找不到,但在北市府這理由不能用,「除非電腦遭駭入,否則公文找不到自己回去認真找。」

趙式隆直言,電子公文系統上有留存全部公文與附件,並無遺缺,但在配合檢廉調卷與議員索資過程中逐步檢視,發現若干邏輯上似乎應該存在之內簽或會議備忘錄並無資料。

趙式隆指出,民眾黨曾在媒體中多次提到費率,從 2280元降到2200元的過程,確實找不到相關完整序列書面資料,雖然傳輸費率核定的公文存在,但有關議價決策過程會議備忘錄卻付之闕如。

趙式隆說,作為比較基準,目前市府就CCTV案與承商7次議價,均有完整記錄並全程錄音錄影,前市府習慣作法或有不同,無法考據但也無不可。

趙式隆強調,由於市府換屆,加之北市資訊局曾經歷過一波近4成離職率的時期,當時主要承辦人目前均已不在局內任職,資料傳遞交接留存未完善也可能為原因之一,至少資訊局本身不會朝陰謀論方向去思考。



相關新聞


王世堅批柯文哲「京華城、北市科案」得負責任:被移送剛好而已


前幕僚:建議柯文哲巧芯化、徐巧芯文哲化!新聞大亂一切就會沒事


立委糗事連環爆!黃捷曝陳玉珍洗頭洗一半衝簽到:頭髮還在滴水

最新政治新聞

延伸閱讀