臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-05 | 今日新聞

嚴厲挑戰!柯建銘:「傅狼黃狽」破壞民主

嚴厲挑戰!柯建銘:「傅狼黃狽」破壞民主
柯建銘指出,本屆絕對是史上最嚴厲的挑戰,而台灣人民已看清藍白聯手,「傅狼黃狽」。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.02.19)

[NOWnews今日新聞] 新內閣即將上任,民進黨立法院黨團總召柯建銘昨(4)日出席「行動創新AI內閣」策勵營,有感而發地拋出7點感想,直言本屆絕對是史上最嚴厲的挑戰,而台灣人民已看清藍白聯手,「傅(傅崐萁)狼黃(黃國昌)狽」,破壞民主,沒收民主。

準總統賴清德將在520就任,為協助新行政團隊凝聚願景,增進團隊共識,賴政府昨舉辦「行動創新、AI內閣」策勵營,並邀請新內閣成員、柯建銘、立院黨團幹事長吳思瑤參與。賴清德在致詞時提到,新內閣面對立法院三黨不過半的勇氣令人欽佩,但若執政做得好、每個政策都切合民心,民意是執政團隊的後盾,「當民意成為後盾,相信三黨不過半、民進黨不過半,不再成為問題」。

對此,柯建銘在社群媒體發文說,最近他碰到的每一個人,第一句絕對是,「總召最近很辛苦,但身體一定要顧好」,而這代表,第一,本屆絕對是史上最嚴厲的挑戰,民意已覺醒,民意的支持是最大後盾。

再來,柯建銘說,台灣人民已看清藍白聯手,「傅狼黃狽」,破壞民主,沒收民主、憲政體制,國會香港化已定格,會越來越嚴重,超乎想像。

柯建銘提到,國會香港化,難保台灣不香港化?幾十年來,數萬台灣人民犧牲奉獻所打造的民主,危在旦夕;第四,堅持理想、承擔責任是新團隊必有的認知與使命;第五,挑戰困難是一種價值,敵人的攻擊是身上的勳章,絕不要憂饞畏譏,否則進退失據;第六,在戰爭與屈辱中,選擇屈辱,最後還是戰爭;第七,這是最黑暗時刻,也是最光明的時刻。

柯建銘說,以上是他從政30年,百般磨難,還不折不撓,信心從容應戰的政治哲學,是上帝的恩典,讓大家有此歷史際遇,一起為捍衛民主,一起讓國家往前走,「價值的桂冠,不容輕易拋棄,共勉之!」



相關新聞


「新內閣相信非常好溝通!」 卓榮泰期許團隊接地氣以回應民意


「提案被封殺我們都是沈伯洋!」 綠委喊:接力提案突破藍白封鎖


影/擱置沒共識議題!賴清德:當民意成後盾「綠沒過半不是問題」

最新政治新聞

延伸閱讀