臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-05 | 今日新聞

藍白聯手封殺綠提案 黃國昌:黨團有討論

藍白聯手封殺綠提案 黃國昌:黨團有討論
民眾黨立法院黨團總召黃國昌說,民眾黨退案黨團有討論。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.05.05)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋提案,立委赴中要先經政府許可,遭藍白聯手退回,民眾黨立法院黨團總召黃國昌遭酸,8年前還在時代力量時,也曾經歷過類似事件。對此,黃國昌今(5)日回嗆,退案是經過黨團討論,更直言民進黨立委蔡易餘為了金融重犯,想要透過修法圖利,也全部在程序委員會被退回,「怎麼民進黨都不吭一聲?想要靜靜一筆帶過?」

沈伯洋提案的《台灣地區與大陸地區人民關係條例》修正案,內容明定立委赴中要先經政府許可,提案日前在程序委員會遭國民黨封殺,沈伯洋再提案,本周雖順利排入院會報告事項,但民眾黨提案退回程序委員會,經表決後,藍白再度聯手退回該案,近日也被挖出,黃國昌8年前還在時代力量時,曾經歷過類似事件,當時他怒轟法案都被國民黨退回程序委員會,根本是野蠻行徑。

對此,黃國昌今天出席「新北黨部歡慶母親節活動」,他直指,民主進步黨這四個字的招牌,事實上早就丟到垃圾桶,「把所有不一樣的事情,全部糊起來講,利用資訊落差,想要混淆視聽進行人身攻擊」,民眾黨在本會期裡退案的法案,黨團成員都有討論,也形成一致的標準。

黃國昌也說,民進黨在程序上被退案的,並非只有沈伯洋的案子,包括蔡易餘為了金融重犯要個案修法,想要透過修法圖利,也全部在程序委員會被退回,「怎麼民進黨都不吭一聲?想要靜靜一筆帶過?」

黃國昌喊話,民進黨如果這麼有興趣,可以把目前在程序委員會被退掉的案子,「我們一件一件出來講清楚,到底是哪個執政黨的立委,竟然為了在個案繫屬中的金融犯,想要進行個案修法幫脫罪,推動可恥的立法,我們全部可以拿出來盤點清楚」。



相關新聞


民進黨入黨見面會!吳崢模仿黃國昌、王義川諷柯文哲已不代白營


黃國昌昔罵藍今封殺綠提案 吳崢斥:精神分裂、活成過去痛斥樣子


批黃國昌以個人利益為基礎 柯建銘諷:黃期待國民黨讓他選新北市

最新政治新聞

延伸閱讀