臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-05 | 今日新聞

飛太平島獨缺陳永康 他:要發表國安戰略法

飛太平島獨缺陳永康 他:要發表國安戰略法
國民黨立委陳永康因為要發表「國家安全戰略法」沒去太平島。(圖/記者葉政勳攝,資料照)

[NOWnews今日新聞] 立法院國防外交委員會召委馬文君16日將帶隊考察太平島,這次有20名藍白立委參加,不過,在國防外交委員會的退役海軍二級上將、國民黨立委陳永康卻沒登記。對此,陳永康發布聲明指出,陳永康現為黨部智庫國防事務召集人,視察太平島當週,適逢中央黨部發表「國家安全戰略法」,因此不克參加視察行程。

陳永康辦公室發表聲明指出,陳在軍職期間,為維護中華民國南海主權,曾親自策畫與執行太平島防衛計畫,數次登島視察相關防務,卸任公職後,亦曾親赴荷蘭海牙,瞭解國際仲裁實際運作,後續他仍將以國際法為依歸前提,持續關注,要求政府維護國家主權。

陳永康辦公室強調,陳永康現為黨部智庫國防事務召集人,視察太平島當週,適逢中央黨部發表「國家安全戰略法」,因此不克參加視察行程。

陳永康辦公室也說,此次外交國防委員會召集視察太平島行程,陳永康「絕對支持黨團立場」,後續會在以國際法為依歸前提下,持續關注並要求政府維護國家主權。

登記參加太平島視察的立委,包括國民黨立委江啟臣、馬文君、徐巧芯、黃仁、賴士葆、林思銘、王鴻薇、羅智強、蘇清泉、林沛祥、邱鎮軍、翁曉玲、游顥、黃健豪、廖先翔、鄭正鈐、羅廷瑋。民眾黨立委林憶君、林國成、陳昭姿。



相關新聞


藍白立委飛太平島挨轟 朱立倫喊話民進黨:別忘了是中華民國領土


藍營施壓總統蔡英文卸任前登太平島 學者質問:要破壞台美互信?


不爽被扯下水!名嘴爆登太平島遭美國罵三字經 陳水扁:完全沒有

最新政治新聞

延伸閱讀