臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-05-06 | 今日新聞

府3大警衛龍頭出爐!侍衛長由邵智君接任

府3大警衛龍頭出爐!侍衛長由邵智君接任
準總統賴清德將在520上任,未來負責總統府及總統官邸安全維護任務的總統府侍衛長也隨之曝光。(圖/記者朱永強攝,2023.05.04)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德將在520上任,未來負責總統府及總統官邸安全維護任務的總統府侍衛長、總統府警衛室主任也隨之曝光,陸軍副參謀長邵智君少將接任總統府侍衛長一職,晉任中將;至於2名警衛室主任,則由現任警政署公關科長陳金藤、陸軍五六四裝甲旅長李有金少將接任。

邵智君即將接任總統府侍衛長,他為陸軍官校80年班,目前擔任陸軍司令部副參謀長,曾擔任陸軍五八砲指部指揮官、砲訓部指揮官,以及陸軍司令部人事軍務處長等職。

至於負責正、副總統貼身部份,兩位總統府警衛室主任,分別由現任警政署公關科長陳金藤、陸軍五六四裝甲旅長李有金少將接任。李有金為陸官八十四年班,裝甲兵科,曾在美國陸軍戰爭學院進修,去年才調任五六四旅長。

陳金藤曾負責行政院長維安的保六總隊警官二隊隊長,在賴清德2020年當選副總統後,陳金藤也被調到負責正副元首維安的保六警官一隊隊長職務。



相關新聞


逾5千人笑翻!送康乃馨竟被放在娃娃機 黃捷直呼:台主有創意


被指違反三權分立 沈伯洋籲陳昭姿:別被「為虎作倀」黃國昌綁架


落選立委後接衛福部政次 林靜儀昔日「驚句」一次看!

最新政治新聞

延伸閱讀