臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-06 | 今日新聞

挺健保點值一點一元 陳菁徽:修法迫在眉睫

挺健保點值一點一元 陳菁徽:修法迫在眉睫
國民黨立委陳菁徽呼籲政府支持健保點值一點一元的政策調整。(圖/陳菁徽辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委陳菁徽今(6 )日與八大醫事團體代表召開記者會,呼籲政府支持健保點值一點一元的政策調整。陳菁徽指出,政府對醫療資源的經費不足,不只是傷害醫事人員的工作權益,更會危害到國民的健康,健保法的修法迫在眉睫,喊話民進黨政府責無旁貸,即刻檢討國家健保政策。

陳菁徽表示,今天公聽會現場有很多醫界朋友、前輩共同出席,反應目前醫事人員對現在醫療的慘況已經忍無可忍,百忙也要抽空來公聽會為人民健康,更為自己的工作權、人權請益,要政府聽到醫療現場的心聲。

陳菁徽指出,衛福部若到醫院實際走訪,就會看到急診病患爆滿、無人照顧,這都是醫護面對無數的加班、工作壓力而無奈出走造成的慘況,政府對醫療資源的經費不足,不只是傷害醫事人員的工作權益,更會危害到國民的健康。

針對衛福部長薛瑞元曾以「經費問題」來表達健保點值提高的困難,陳菁徽痛批薛瑞元眼裡的數字,都是醫事人員最關心的人民健康,是不可犧牲的病患權益,健保法的修法迫在眉睫,健保點值打折就是人民健康打折,如果醫事人員的工作條件無法提升、工作量持續難以負荷,人民就會面臨醫療資源不足、醫事人員不夠的未來。

陳菁徽對比日韓及歐美的狀況,可見台灣的醫療支出遠遠落後國際標準,我國的人民健康餘命更因此長期遠低於世界各國,如果國外可以為了國民健康對醫事健康資源大幅挹注,民進黨政府更責無旁貸,要即刻檢討國家健保政策,共同支持健保法修法、提升國家的醫療支出。



相關新聞


衛福部反對「健保點值1點1元」 陳菁徽批:賴清德選舉政見跳票!


電價要漲了!平均調幅11% 陳菁徽酸:蔡政府要繼續說不缺電嗎?


保母虐童引眾怒!藍委陳菁徽發聲:未來應公開「保母評鑑結果」

最新政治新聞

延伸閱讀