臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-06 | 今日新聞

柯建銘失言風波!傅崐萁轟綠:啃食人血饅頭

柯建銘失言風波!傅崐萁轟綠:啃食人血饅頭
國民黨立法院黨團總召傅崐萁說,民進黨啃食台灣人血饅頭。(圖/記者呂炯昌攝,2024.05.06)

[NOWnews今日新聞] 立法院司法及法制委員會今(6)日續審國會改革法案,民進黨立法院黨團總召柯建銘在程序發言時,竟脫口「老天有眼發生大地震」,引發熱議,事後柯建銘也正式道歉。對此,國民黨立法院黨團總召傅崐萁稍早爆氣開罵,很難過看到一個邁入第三屆的民進黨團總召,卻把這樣的天災當作政治攻防,更三度砲轟民進黨「啃食人血饅頭」。

傅崐萁稍早直指,本次大地震不幸罹難者很多,更有幾千名的災民,家園重建遙遙無期,在這樣痛苦中,很難過看到一個邁入第三屆的民進黨團總召,卻把這樣的天災當作政治攻防,還用戲謔口吻,稱天佑台灣,還好有0403大地震才沒有讓國會改革逐條審查通過。

傅崐萁質疑,民進黨當年創黨打著民主自由,反對極權威權出來的,「賴清德總統當選人你看看你的國會黨團、立法院、民進黨立委,每天除了人身攻擊,現在竟然把災民人民的血淚,啃人肉饅頭!」

傅崐萁續指,4月19日立法院院會,對於「0403災區重建條例」51個投下反對都是民進黨立委,民進黨總召踐踏所有人民,在人民傷口上,啃食人肉血饅頭,「這就是貪污腐敗、吃飽喝飽、酒池肉林、杯盤交錯、夜夜笙歌的民進黨,離人民如此遙遠!」

傅崐萁感嘆,這該如何教育下一代,讓國際了解台灣是現代化已開發民主國家,執政黨大黨鞭毫無人性令人髮指,「這不是道歉而已,賴清德要不要出來道歉」、「再次對於賴清德所屬的民進黨,啃食台灣人血饅頭,深刻表達最大的譴責。」



相關新聞


脫口「老天有眼發生大地震」惹議 柯建銘親上火線鞠躬道歉!


失言被罵爆!國民黨團:柯建銘、賴清德公開向花蓮鄉親道歉


國會改革法案槓上藍營!柯建銘失言稱:0403地震老天有眼

最新政治新聞

延伸閱讀