臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-05-06 | 今日新聞

綠營立院狂輸柯建銘抓狂了?郭正亮揭他心態

綠營立院狂輸柯建銘抓狂了?郭正亮揭他心態
前立委郭正亮認為,民進黨團在立法院表決連續15、16次都輸了,柯建銘可能有點抓狂了,可以說是「從天上掉到地上」。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨團的國會改革提案當中包括廢掉國是論壇,民進黨團總召柯建銘指出,現在國是論壇已經馬戲團化。對此,前立委郭正亮認為,民進黨團在立法院表決連續15、16次都輸了,柯建銘可能有點抓狂了,可以說是「從天上掉到地上」。

郭正亮5日在節目《中天辣晚報》表示,民進黨真的蠻奇怪的,「國是論壇」又沒什麼用,只是讓大家上去各言爾志。他指出,民進黨在前立法院長王金平時期是少數,可是因為柯建銘跟王金平合作,他可以分享權力,後來民進黨一黨獨大,柯建銘根本是壟斷權力,但與現在相比是極大的落差,權力是零,因此有點不適應,加上民進黨團表決輸了15、16次,屢戰屢敗,柯建銘可能有點抓狂了。

郭正亮指出,柯建銘現在就是在找各種題目,要不斷出擊,但民進黨立委卻來得越來越少,有些立委會覺得「這是在幹嘛?」他們還要服務地方。柯建銘是不分區立委,又住在立法院隔壁,距離很近,但別的立委還要跑選區,所以就開始出現一些零零落落的狀況,「因為人家也不覺得這有什麼了不起,又不是什麼重大法案。」

郭正亮認為,民進黨每次甲動,根本是在遂行柯建銘的失意跟報復,柯建銘突然從天上掉到地上,發現都沒有人要理他,且每次表決都輸,「他20年來哪有受過這種屈辱。」郭正亮說,柯建銘72歲了,原本是長期擁有權力的老人,但現在什麼權利都沒有,所以才一再搞甲動,「但民進黨很多區域立委,每天陪他玩這個,玩到最後有些人就不來了。」



相關新聞


韓國瑜出戰2028?沈富雄斷言驚人結局:若非「這人」一定輸


綠營台南市長初選早開打?謝龍介:其他人民調加起來也比不過她


支持特赦陳水扁!陳昭姿曝「已和黨團報備」 喊話蔡英文出面說明

最新政治新聞

延伸閱讀