臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-06 | 今日新聞

徐巧芯洩外交機密?陳建仁:有害外交的推動

徐巧芯洩外交機密?陳建仁:有害外交的推動
國民黨立委徐巧芯日前爆料指控,外交部與捷克簽訂1000萬美元援助烏克蘭的密約,影射政府圖利特定廠商,間接介入捷克當地政治,遭到質疑洩露外交機密。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯日前爆料指控,外交部與捷克簽訂1000萬美元援助烏克蘭的密約,影射政府圖利特定廠商,間接介入捷克當地政治,遭到質疑洩露外交機密。對此,行政院長陳建仁今(6)日表示,徐巧芯竟然公開這一些密件、捏造不實消息,他相信這對於捍衛我國的國際外交與主權有很大的傷害,他說「很遺憾徐委員做出這樣的作為,我想這有害於我國外交的推動。」

陳建仁表示,關於這一件事情,外交部已經對外有做說明,我們大家都很清楚,有關於我國外交的這一些密件,外交部都有送到立法院來備查,所以委員只要想調閱的話,都可以調閱得到這一些文件。

陳建仁並表示,台灣的外交處境相當地艱難,所以一定要對於我們的外交事務做相關比較好的維護,以避免惡意第三方來加以干擾,而破壞了我國在外交關係上所做的各項的努力。

陳建仁也強調,這一些事情都是以密件的方式送到立法院,徐巧芯本身就是外交國防委員會的委員,所以她相當地清楚這一些資料是可以調閱,而且必要的時候,也可以請部會來加以說明。

陳建仁指出,但是徐巧芯竟然公開這一些密件,並且捏造不實的消息,他相信這對於捍衛我國的國際外交,還有捍衛我國的主權,是有很大的傷害,這是相當令人難以了解。

陳建仁說,大家不分朝野的立委或者是社會各界,都應該一起努力,來跟理念相同的自由民主國家,來發展我們的對外關係,來對全世界有所貢獻,所以這一件事情,我想我們很遺憾徐巧芯做出這樣的作為,他認為,這有害於我國外交的推動。



相關新聞


兩度稱涉案就辭!徐巧芯又改口「判刑才辭」吳靜怡怒:她沒有標準


老公遭掀「網軍黑歷史」!徐巧芯:去找劉彥澧、我只會為自己負責


前幕僚:建議柯文哲巧芯化、徐巧芯文哲化!新聞大亂一切就會沒事

最新政治新聞

延伸閱讀