臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-06 | 今日新聞

民眾黨投票不再「團進團出」?黃國昌駁斥

民眾黨投票不再「團進團出」?黃國昌駁斥
民眾黨立法院黨團總召黃國昌否認民眾黨投票不再「團進團出」。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 媒體報導,民眾黨主席、台北市前市長柯文哲身陷京華城、北士科等案爭議,傳出柯文哲日前在立法院黨團會議中下令,民眾黨立委在立法院投票時,可以不用「團進團出」,再掀立院藍綠白競合之戰。對此,民眾黨立法院黨團總召黃國昌今(6)日否認報導內容,稱不知道消息來源,認為見縫插針沒必要。

黃國昌在立院受訪表示,民眾黨團運作是每週二、週五針對立法院重大法案進行討論,柯文哲也會參與形成共識,會有清楚的立場。

媒體問黨中央是否不想要讓黨團全部主導?黃國昌說,這種解釋過度延伸,去議場內看投票時,國民黨與民進黨有哪個幹部沒有舉牌,每個黨團都在前面舉牌,只有民眾黨沒有舉牌,因為黨團會議就已經討論過,柯文哲也都有參與討論,彼此之間溝通非常順暢,不需要見縫插針,這樣企圖不會成功。



相關新聞


柯文哲列被告!北士科案專案會議 黃瀞瑩:別用政治有色眼光來看


柯建銘脫口「大地震是老天有眼」!花蓮立委怒嗆:災民傷口上灑鹽


柯建銘「大地震是老天有眼」挨轟!蔣萬安批:政治語言消費悲劇

最新政治新聞

延伸閱讀