臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-06 | 今日新聞

槓上黃國昌!林淑芬嗆:要選市長了不起嗎?

槓上黃國昌!林淑芬嗆:要選市長了不起嗎?
林淑芬在批黃國昌,「你要選市長就很了不起嗎?有聲量就很了不起嗎?」。(圖/何哲欣攝,20240308)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委林淑芬今(6)日為三重果菜市場遷蘆洲北側案,怒嗆民眾黨立委黃國昌不懂,只會波政治髒水,林下午再度拍攝影片,怒嗆黃「你要選市長就很了不起嗎?有聲量就很了不起嗎?你是哪一根蔥就很了不起嗎?」強調她會捍衛蘆洲人、不會退讓。

民眾黨立委黃國昌近日受訪指,蘆洲南北側專案通盤檢討審查卡在內政部,阻礙蘆洲市民的發展,此話一出引起林淑芬不滿,直呼硬要把三重批發果菜市場遷到蘆洲北側重劃區,才是圖利三重開發財團,「我要正告黃國昌,不懂蘆洲的事情,請好好做功課,不要只會潑政治髒水!」

林淑芬指出,該案仍在中央內政部進行審查的原因,是因為新北市政府針對專業審查委員意見並無提出具體回覆。她說,新北市政府急著將三重果菜批發市場遷移至蘆洲,受益最大的將是三重果菜批發市場都更案的執行者利百代建設,以及轉投資持有利百代建設25%股份的華電,將果菜批發市場遷移至蘆洲,對蘆洲市民來說是有百害而無一利。

林淑芬也拍攝影片怒批黃國昌,「不懂蘆洲的事情,你就不要亂說話,我今天在這裡講,你要選市長就很了不起嗎?你黃國昌有聲量就很了不起嗎?你是哪一根蔥就很了不起嗎?你今天踩著蘆洲人,踩在腳底,急著潑政治的糞水,要犧牲所有的蘆洲人,讓蘆洲永遠活在交通的夢魘裡面,我不會對你善罷甘休!」

林淑芬直言,「我管你是黃國昌、藍國昌、白國昌,還是什麼昌,還是哪一個昌,我們今天在這裡,捍衛蘆洲人的權利的心是不會妥協,也不會退讓」。



相關新聞


為蘆洲怒嗆黃國昌!林淑芬:不懂好好做功課、別只會潑政治髒水


影/脫口「老天有眼發生大地震」惹議 柯建銘親上火線道歉!


批徐巧芯惡意操作外交機密 綠委:替家族遮羞不惜拿國家利益陪葬

最新政治新聞

延伸閱讀