臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-07 | 今日新聞

特赦陳水扁?她酸:蔡英文在幫賴清德埋炸彈

特赦陳水扁?她酸:蔡英文在幫賴清德埋炸彈
王鴻薇表示,陳水扁從頭到尾沒有認罪,「到底要如何特赦?」(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德即將於520上任,不過有消息傳出,總統蔡英文有意在卸任前,特赦前總統陳水扁。對此,國民黨立委王鴻薇今(7)日受訪表示,蔡英文現在處於看守內閣期間,不宜做重大決策,且陳水扁在保外就醫期間,不僅開直播,還幫女兒打官司,行徑離譜,且陳水扁從頭到尾沒有認罪,「到底要如何特赦?」

針對傳出蔡英文有意特赦陳水扁的消息,王鴻薇受訪時表達強烈不滿,認為蔡英文不應在卸任時做重大決定;且假設今天特赦陳水扁海外藏錢11億,以及不法所得只沒收3億,「那麼3億以外的11億都要還給陳水扁,這樣合理嗎?」

王鴻薇直言,蔡英文根本不會處處幫賴清德著想,知道賴清德要上任大家都會去問賴這件事,蔡英文此舉根本不是幫賴清德拆彈,而是埋不定時炸彈,「什麼拆彈?根本是隱藏炸彈,不然為何執政八年遲遲不處理?」



相關新聞


韓國瑜出戰2028?沈富雄斷言驚人結局:若非「這人」一定輸


綠營台南市長初選早開打?謝龍介:其他人民調加起來也比不過她


桃園4月停電35次!台電竟稱「本就是高風險期」:沒一戶重複

最新政治新聞

延伸閱讀