臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-07 | 今日新聞

柯黃終須一戰?他說可能會走成「連馬心結」

柯黃終須一戰?他說可能會走成「連馬心結」
黃國昌與柯文哲屢被傳有心結。(圖/記者呂炯昌攝,2024.05.03)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立委黃國昌2026年參選新北市長態勢明顯,他日前受訪也公開說,他會盡所有力量為民眾黨主席柯文哲再戰2028努力,2026不管派他到哪裡參選,他一定會全力以赴,為2028打下好的基礎。不過柯文哲、黃國昌都具有高聲量,兩人也不斷被操作有心結。資深媒體人黃暐瀚說,柯黃不會有「長扁之爭」,卻不知道會不會走成「連馬心結」。

黃暐瀚在臉書說,他上周五訪問黃國昌,被問到「黃準備接任黨主席」、「柯黃終須一戰」這些問題,黃國昌都耐著性子一一回答,並且直球對決,黃國昌的態度很清楚,他要拼2026,挺柯文哲選2028,兩個人的目標不一樣,職位不相同,自然就不會出現「長扁之爭」的狀況,何來「終須一戰」?

黃暐瀚也同意,目前黃柯相互依賴,共存共榮,黃國昌的壯大,是民眾黨的資產,是柯文哲的助力,哪有可能彼此壓著對方?防著對方?但,政治眼前一寸皆是迷霧。黃暐瀚說,柯黃不會有「長扁之爭(前總統陳水扁與駐日代表謝長廷)」,卻不知道會不會走成「連馬心結(前總統馬英九與國民黨前主席連戰)」。

黃暐瀚說,他第一次聽馬英九演講讓他感動,眼眶泛紅,是2004年馬當連戰總幹事,去國民黨中央地下室,跟婦女團體演講的時候,馬說過去當法務部長查賄,查到「動搖黨本」,因為地方民代涉賄者,多是國民黨籍,某日他請示行政院長連戰,是否讓連戰難做人?不料連院長頂著壓力,全無慍色,緩緩交代「英九」,好好幹,不要怕!說到激動處,馬英九握拳疾呼!「這樣的好長官,我們選他當總統,好不好!」

黃暐瀚說,那是第一次,也許也是最後一次,他從馬英九身上,看到鼓動人心的激情演講,一年之後,馬英九「被迫」出馬選黨主席,挑戰恩師連戰,從此兩人漸行漸遠?所以,現在柯黃當然沒問題!當然好兄弟!但三大案纏身,對柯是種傷害。那天萬一真的被起訴,甚至判有罪,能扛著民眾黨繼續向前的大將,也許就不是大哥柯文哲,是二哥黃國昌了。「政治眼前一寸,皆是迷霧!共苦,不容易!同甘,或許更難!」



相關新聞


蘆洲開發案再嗆黃國昌「出來打球!」林淑芬:告訴你別惹錯人了


影/下戰帖!林淑芬嗆黃國昌來辯論 轟「尊侯友宜連屁都是香的」


不會善罷甘休!林淑芬再嗆黃國昌:要選市長、有聲量了不起嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀