臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-08 | 今日新聞

蔡英文擬特赦扁?謝龍介爆:這事還沒喬好

蔡英文擬特赦扁?謝龍介爆:這事還沒喬好
有媒體報導指出,蔡英文已決定520卸任前特赦前總統陳水扁。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 總統蔡英文520卸任倒數,不過有媒體報導指出,蔡英文已決定520卸任前特赦前總統陳水扁,並將針對扁家已扣案的11億餘元所得,全部聲請沒收。對此,國民黨立委謝龍介表示,這個議題是要幫準總統賴清德清理戰場,不過據他所知,「總統府跟阿扁,錢還沒有喬好」,他認為,依照阿扁夫妻的個性,應該不會接受把錢再繳出去。

謝龍介7日在節目《庶民大頭家》表示,特赦陳水扁這個議題,是要幫賴清德清理戰場,不過據他聽到的最新消息,「總統府跟阿扁還沒有喬好,錢還沒有喬好、錢還沒有講好」,且過去陳水扁妻子吳淑珍接受政論名嘴汪笨湖訪問曾說,若是把錢都沒收,她跟阿扁以後要吃什麼?因此他認為,依照阿扁夫妻的個性,應該不會接受把錢再繳出去,且扁家還要開醫院、陳致中以後不能參選。

謝龍介表示,陳水扁若不還錢,蔡英文會有顧慮,但如果陳水扁願意把錢弄出來,不管有沒有道歉、認罪,都可以赦免,其他官司就繼續走;只要陳水扁願意把錢交出來,特赦就等於是幫賴清德拆彈,不僅完成了賴清德的承諾,還不需要讓賴清德自己碰到這個燙手山芋。



相關新聞


斷言柯文哲政治生命結束!吳子嘉曝「最嚴重問題」:恐跑法院10年


宣布提早退休!陳佩琪任公職醫師36年 「一次退休金」金額曝光


蔡英文擬「特赦陳水扁」幫賴清德拆彈?黃暐瀚揭2困難點

最新政治新聞

延伸閱讀