臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-08 | 今日新聞

爆料太太3句口頭禪!蔣萬安笑:回家跪鍵盤

爆料太太3句口頭禪!蔣萬安笑:回家跪鍵盤
蔣萬安透露太太的口頭禪。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 本週日就是母親節,台北市長蔣萬安日前在臉書發文要大家分享媽媽的口頭禪,並推廣台北市觀光景點,大家可以趁著週末帶家人出門踏青走走,而網友們也相當好奇蔣萬安太太的口頭禪。對此,蔣萬安今(8)日透露,太太的口頭禪是:「怎麼還不回家?」「又不陪我吃飯!」「今天晚上你顧三寶」。

蔣萬安6日在臉書發文,列出了幾個台北市觀光景點,希望市民朋友帶媽媽去過母親節,同時也提到「我數到三,三…二…一!」「幾點了還不睡覺?」「吃這個沒營養!」等媽媽的口頭禪,並要網友們分享媽媽的口頭禪,不過反倒有網友好奇蔣萬安太太的口頭禪,「市長要爆料夫人口頭禪嗎?」

對此,蔣萬安今日上午出席大同區里長座談會,受訪時被問到要不要爆料太太的口頭禪?蔣萬安先是笑稱太太很溫柔,隨後表示太太的口頭禪是「怎麼還不回家?」「又不陪我吃飯!」「今天晚上你顧三寶」。爆料口頭禪回家是否會跪算盤?蔣萬安則開玩笑稱「現在怎麼會跪算盤,都跪鍵盤」。



相關新聞


寫「估計」被老師糾正!黃揚明酸:「政府優良廠商」就是大陸用語


特赦陳水扁是蔡英文放消息?蔡正元揭內幕:要還當年這人情


斷言柯文哲政治生命結束!吳子嘉曝「最嚴重問題」:恐跑法院10年

最新政治新聞

延伸閱讀