臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-08 | 今日新聞

徐巧芯挨告 他揭1訊息:外交部得先扛

徐巧芯挨告 他揭1訊息:外交部得先扛
媒體人謝曜州認為,若徐巧芯有罪,外交部也得先扛。(圖/記者葉政勳攝 )

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯5日爆料,外交部與捷克簽訂1000萬美元援助烏克蘭的密約,影射政府圖利特定廠商,間接介入捷克當地政治,此舉遭到質疑洩露外交機密;外交部7日赴北檢控告徐巧芯涉犯刑法第132條第一項公務員洩漏國防機密罪。對此,媒體人謝曜州認為,若徐巧芯有罪,外交部也得先扛,屆時到法院,外交部就要先攤在陽光下解釋,為何援助一定要繞過捷克?為何要保密10年?有無掩蓋圖利?

謝曜州今(8)日在臉書發文,外交部告徐巧芯洩密,要先被告的應該是外交部,徐巧芯拿出公文,幾乎都遮住,有露出的就是外交部自己原先在媒體群組公開揭露的援助計劃內容,「如果巧芯有罪,外交部得先扛了。」

謝曜州表示,屆時到法院,外交部要先攤在陽光下解釋,為何援助一定要繞過捷克?為何要保密10年?有無掩蓋圖利?且退一萬步說,如果徐巧芯真的被判刑要關,以她的個性一定會入獄,到時候是政治生命結束還是政治生命鍍金巔峰,就會清楚明瞭。



相關新聞


寫「估計」被老師糾正!黃揚明酸:「政府優良廠商」就是大陸用語


宣布提早退休!陳佩琪任公職醫師36年 「一次退休金」金額曝光


斷言柯文哲政治生命結束!吳子嘉曝「最嚴重問題」:恐跑法院10年

最新政治新聞

延伸閱讀