臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-08 | 今日新聞

藍台中市長選舉 江啟臣、楊瓊瓔暗自較勁

藍台中市長選舉 江啟臣、楊瓊瓔暗自較勁
江啟臣到楊瓊瓔的選區辦會勘,4位台中藍委顏寬恒(右起)、羅廷偉、黃健豪、廖偉翔通通到齊。(圖/江啟臣辦公室提供,2024.05.08)

[NOWnews今日新聞] 下屆台中市長選舉,藍營呼聲最高的立法院副院長江啟臣今天終於表態,被視為黨內強勁對手的立委楊瓊瓔,也禮貌回應「大家一起繼續打拚」。事實上地方早就感受到兩人較勁的硝煙,連下星期即將通車的國道路網,都能先後前往會勘;晚了一步的江啟臣,邀集4位台中藍委助陣,形塑黨內大團結氣勢。綠營則以立委何欣純最為積極,不時跨選區亮相擴展知名度。

高人氣的台中市長盧秀燕即將兩任屆滿,2026年誰代表國民黨競逐百里侯,一直備受關注。江啟臣今(8)上午接受POP撞新聞節目專訪,主持人黃暐瀚問「2026年底的時候會選台中市長嗎」?江啟臣先是說「你問得好直接喔」!接著表示「現在做到最好,未來都交給人民」。黃暐瀚再追問是否做好「成為好的台中市長」的準備?江啟臣強調自己不只愛故鄉台中,更要把台中建設到最好,至於一直不明確表態參選市長,是因自己的從政哲學是以民為本、順從民意。

黃暐瀚再問,台中還有資深立委楊瓊瓔,若江啟臣民調最高,是否義無反顧?江啟臣表示,人民想要的事我們就努力去做,若民眾給你機會、民意也支持,「那我們當然是順勢而為、全力以赴」。


藍台中市長選舉 江啟臣、楊瓊瓔暗自較勁
楊瓊瓔會勘台中國道路網的隔天,江啟臣(左二)也在同一地點辦了會勘。(圖/江啟臣辦公室提供,2024.05.08)

江啟臣事後透過幕僚說明「一直以來的態度都是這樣,就是做好現在的事」。立委楊瓊瓔則回應,感謝民眾給大家機會,國民黨在台中的人才很多,江啟臣是優秀的人才,大家一起繼續打拚。

兩人都說得客氣、不願亮出底牌,地方卻早就感受到下屆市長選舉的硝煙味,「國1增設銜接台74線系統交流道工程」將於13日通車,在台中是紓解交通壅塞的大事,楊瓊瓔6日帶里長們視察自己選區內的大雅系統交流道通車路網,一一細數自己的交通建設政績。江啟臣7日也到同一地點會勘,還一口氣邀集楊瓊瓔以外的4位台中藍委顏寬恒、黃健豪、廖偉翔、羅廷偉助陣,陣仗相當齊整,顯然有意形塑黨內團結的形象。


藍台中市長選舉 江啟臣、楊瓊瓔暗自較勁
楊瓊瓔帶里長們視察選區內的大雅系統交流道通車路網,展現自己堅強的基層實力。(圖/立委楊瓊櫻提供,2024.05.08)

近來江啟臣以立法院副院長身份,頻繁跨出自己的大豐原選區,在台中各地會勘、參與公益和藝文活動,還不時和盧秀燕合體,同時擴大助理陣營、開始分配責任區。曾擔任台中市副市長的楊瓊瓔,跨出大雅選區的機會雖然較少,近來也積極曝光,服務範圍更是伸進舊台中市區。

另一位積極鴨子划水的人是民進黨立委何欣純,二年半前傳言民進黨中央已屬意當時的立法院副院長蔡其昌參選,但蔡其昌在正式徵召前一直不表態,何欣純雖知形勢艱難,仍積極爭取黨內提名。此番她更提前布局,甚至從屯區跨區到蔡其昌的海線參與活動,頻頻亮相。



相關新聞


國1中部塞車再忍7天!台中大雅高架銜接台74線 母親節後通車


盧秀燕接班人出現!江啟臣認了願選台中市長 「民意支持就去做」


東豐快速道路 江啟臣盯118年全線完工

最新政治新聞

延伸閱讀