臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-08 | 今日新聞

總統赴立院坐特別席!兩立委曾「誤坐」

總統赴立院坐特別席!兩立委曾「誤坐」
賴清德若確定到立法院國情報告,會坐在韓國瑜左方。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團提案,邀準總統賴清德到立法院國情報告。過去從不曾有總統到立法院國情報告,若賴清德確定到立院國情報告,將是史上第一人,他的位置將坐在立法院長韓國瑜的左方。不過這總統的特別保留席,過去也有立委坐過,但都付出代價。

《興趣使然的解籤師》今(8)日發文表示,2005年9月27日,當時還是國民黨執政,在野的民進黨因杯葛議事衝上主席台,前後有兩位民進黨立委坐上總統特別席,但這兩位都表示自己,「不知道那是總統席」。

粉專說,第一位是王世堅,他在2008年、第七屆立委選舉中落敗,無法連任,花了16年才重回立院。第二位是張川田,他的結局比較令人感嘆,因為他在2006年就因為多重器官衰竭病逝。「也許專屬總統的寶座,真的要有那個命格才能坐,又也許一切只是巧合。」


※【NOWnews 今日新聞】提醒:民俗說法僅供參考,切勿過度迷信。

相關新聞


獨/為國情報告?賴清德最快24日赴立院 下周二宴請黨籍立委


獨/史上第一次!賴清德赴立法院國情報告 最快21日登場


願至立法院國情報告?賴清德提「這條件」:一定欣然赴會

最新政治新聞

延伸閱讀