臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-09 | 今日新聞

讚徐巧芯就像陳水扁 他酸賴清德騎虎難下

讚徐巧芯就像陳水扁 他酸賴清德騎虎難下
黃敬平佩服徐巧芯揭弊很勇敢。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯爆料,外交部透過捷克援助烏克蘭,金流可能有問題,遭外交部提告洩密。國民黨桃園市議員黃敬平認為,徐巧芯就像當年還在當立委的陳水扁揭弊一樣,聲勢只會越來越強,最後還選上總統,外交部提告只是要挫挫徐巧芯銳氣,相信準總統賴清德也不敢讓徐巧芯當烈士。

國民黨桃園市議員黃敬平在中天電視《大新聞大爆卦》說,徐巧芯揭發外交部弊案,就像1971年《紐約時報》披露機密文件,當時紐約時報老闆心裡掙扎,如果今天什麼都不做,人民會輸、國家會輸。徐巧芯做的就是1971年美國媒體與政府對抗的事情。

黃敬平也說,佩服徐巧芯的勇氣,立委基於職責問政,揭露可能的弊端,且事實上,這案子根本不是機密,今年3月26日捷克媒體就已經報導過。

黃敬平說,現在是外交部騎虎難下,如果敗訴就是法院認證黑箱作業,外交部被部長吳釗燮綁著走,吳釗燮屁股一拍走人,外交部卻陪葬在裡面,但如果徐巧芯真的變成烈士,未來會更難對付徐巧芯。



相關新聞


徐巧芯洩國家機密還稱捷克期刊有寫 「他」打臉怒轟:害慘無數人


徐巧芯老屋喊賣4千萬!旅美教授轟「極度貪婪」:有炒房意圖


寫「估計」被老師糾正!黃揚明酸:「政府優良廠商」就是大陸用語

最新政治新聞

延伸閱讀