臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-09 | 今日新聞

NCC稱人事案沒過i16恐無法上市 藍委轟情勒

NCC稱人事案沒過i16恐無法上市 藍委轟情勒
國民黨立委許宇甄痛批NCC情勒國人。(圖/許宇甄辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 國家通訊傳播委員會(NCC)4名委員今年7月任期將至,不過行政院提名的新人選卻遭國民黨團封殺,昨天NCC副主委翁柏宗直指,若委員人數不足,恐導致委員會議不能運作,「可能iPhone 16、17等新機型式認證將無法審查」,引發國民黨立委許宇甄不滿,她痛批,NCC當起恐怖情人情緒勒索國人,如果賴清德執意跟在野黨對著幹,不願重新提名,害大家沒有iphone16可以用的人就是賴清德。

許宇甄表示,NCC不要拿iphone16審驗時程,作為蔡英文、賴清德迫於媒體大亨壓力,不當提名人選的遮羞布,只要賴清德更換適格且專業的人選,國民黨團就會將NCC人事同意權放入議案審查。NCC不要裝傻充愣,當起恐怖情人,以iphone 16審驗時程情緒勒索國人,以此綁架威脅立法院,國民黨團不是塑膠做的,不會懼怕NCC的權勢淫威。

許宇甄指出,兩週前媒體報導,有媒體大亨強力關說護航,直接欽點NCC主委,讓原定人選被翻盤,準行政院副院長退出提名小組,原應獨立的行使職權的機關,卻變成媒體大亨的小弟、看門犬,是權力使人腐化,還是墮落的人容易受權力吸引?國民黨團絕不允許財團公然介入NCC人事安排,若不替換爭議人選,國民黨團就會不同意排案審查,NCC乾脆改名叫「髒兮兮」。

許宇甄認為,NCC主委被提名人除了爭議大,還是媒體大亨指定,他完全不適任!這幾年NCC的社會信任徹底崩解,現任者不願離開還要升官,是得了官癌?還是患了權力毒癮戒不了?像極了急欲抓權的病態者,緊抓iPhone 16審驗時程當救命稻草,想方設法的要續留NCC當主委,權力的春藥真有這般迷人?腐敗來自掌權者的不公,權力會促使個人聚焦於自己的利益而無視他人,過去幾年,NCC 踐踏獨立機關專業,獨厚「綠友友」,處事不公,甚至還有卸任的NCC委員竟當起詐騙集團門神,造成近年詐騙案件、詐騙金額一年比一年高,NCC擺爛、放水一點也不公正,真的可以考慮整個廢了。

許宇甄強調,NCC副主委不要內行裝外行,你們自己曾公告解釋iPhone 審驗時間只需要5天,而且負責審驗的是相關業務單位,委員會只是負責蓋章,只要賴清德趕緊提出「中立、客觀、專業、無意識型態」的新人選,縱使要立法院7月下旬加開臨時會審查也沒問題,如果賴清德仍舊要讓濫竽充數,抓著爭議人選不放,執意跟在野黨對著幹,不願重新提名,造成NCC委員出現缺額無法開會,這樣害大家沒有iphone16可以用的人就是賴清德。



相關新聞


人事案卡關!NCC委員難產恐害審查停擺 最慘狀況不能賣iPhone 16


NCC、衛福部聯手韓國KCSC 簽署「打擊數位性犯罪」共同聲明


柯P稱擋掉蔡英文談NCC人事 府:別為一個謊言再編其他謊言

最新政治新聞

延伸閱讀