臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-09 | 今日新聞

蔡英文放出赦扁消息?他曝:要還當年這人情

蔡英文放出赦扁消息?他曝:要還當年這人情
蔡正元表示,若沒有陳水扁的提拔,蔡英文沒有機會到今天的地位。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 總統蔡英文520卸任倒數,不過有媒體報導指出,蔡英文已決定520卸任前特赦前總統陳水扁,並將針對扁家已扣案的11億餘元所得,全部聲請沒收。對此,前立委蔡正元表示,若沒有陳水扁的提拔,蔡英文沒有機會到今天的地位,因此蔡英文讓周刊放出消息,觀察社會的風向,如果沒有太激烈的情緒就端出來。

蔡正元8日在節目《大新聞大爆卦》表示,週刊敢報導出蔡英文已決定520卸任前特赦陳水扁的消息,一定是有所本,「他是她的馬仔耶,靠她吃飯的!他如果報導不實,會被宰了!」因此反過來想,可能是蔡英文的意思,先請周刊先放個訊息,看外面反應怎麼樣?如果外面反應尚可,那就順水推舟。

不過蔡正元表示,從8日到20日剩下12天,照道理來說,這段時間不應該有什麼人事案或重大的事件,這段時間蔡英文就是看守總統,但蔡英文的權力慾望跟一般人不一樣,「她的權力一定要掌握到一分一秒,要用得乾乾淨淨!就像我們榨果汁一樣,要榨到那個水果連渣都沒有!」所以她會用這個權力,來討好阿扁、或討好阿扁後面的那一群人。

蔡正元指出,陳水扁要跟蔡英文討人情,因為可以確定的是,若沒有陳水扁的提拔,蔡英文今天就是一個沒有博士學位的學者而已;但經過阿扁的提拔,加持很多,蔡英文才有今天的機會,「所以蔡英文會不會還這個人情?可能性是有的。」蔡正元說,週刊如果沒有所本,不可能這樣大幅報導,還繪聲繪影,講得超細的;蔡英文是在觀察消息出來之後,大家的聲浪怎麼樣,如果只是表達反對,沒什麼太激烈的情緒,就會端出來了。



相關新聞


見「十大人氣立委」排名 徐巧芯喊「綠照三餐伺候」:打不倒我!


新內閣政務委員留「這顆老鼠屎」?名醫:賴清德硬吞真是用心良苦


張麗善備戰2026新北市長?本尊親回 曝韓國瑜給「這任務」

最新政治新聞

延伸閱讀