臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-09 | 今日新聞

議員爆市場改建與建商勾結!柯文哲這樣怒嗆

議員爆市場改建與建商勾結!柯文哲這樣怒嗆
台灣民眾黨主席柯文哲出席在監察院前舉行「第三波民主改革 519草根行動啟動」記者會。(圖/記者吳翊緁攝,2024.05.09)

[NOWnews今日新聞] 前台北市長柯文哲任內三大案持續延燒,藍營議員昨日再踢爆,柯文哲任內力推的第一漁果市場改建工程,原本預定經費140憶,結果根本蓋不成,擔心變成爛尾樓,逼得台北市長蔣萬安上任後,追加了49億的預算,議員抨擊前朝刻意讓中華工程綁標,讓他們先標下,再逼迫議會追加預算,質疑柯市府與建商勾結。對此,柯文哲今(9)日表示,每一筆預算都有在議會審查過,他反嗆市議員當年預算審查時你們在哪裡?「還是當年是白癡,現在突然搞清楚!」

台灣民眾黨今日上午在監察院前舉行「第三波民主改革 519草根行動啟動」記者會,會後接受媒體聯訪,針對魚果市場改建案爆爭議,有媒體提問,前幕僚、牛棚創意整合行銷執行長柯昱安透露,柯文哲在市長任內曾多次與威京集團主席沈慶京見面,且國民黨議員游淑慧質疑魚果市場工程標案可減項發包,但不能減掉主要功能,質疑柯當年減項發包是便宜行事?

柯文哲回應說,作為台北市長,每天都見過很多人,「所以不能說曾經跟柯文哲見過面的,就是有弊案」。

柯文哲進一步說,今天要打果菜市場,是不是?每一筆預算都曾經在議會審查過,今天所有出來講話的議員,「我就直接問你一個問題,當年你們在哪裡?這些預算在審查時,你們在哪裡?怎麼當年都不講話,現在全部都跳出來了?」

柯文哲反嗆,「還是你要跟我說,你當年是白癡,現在突然搞清楚了?」



相關新聞


陳佩琪突提退休!名嘴曝選市長或黨主席 柯文哲喊「想像太可怕」


斷言柯文哲政治生命結束!吳子嘉曝「最嚴重問題」:恐跑法院10年


柯建銘失言「花蓮地震是老天有眼」!柯文哲:政治不要泯滅人性

最新政治新聞

延伸閱讀