臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-09 | 今日新聞

陳佩琪宣布提早退休 「一次退休金」金額曝

陳佩琪宣布提早退休 「一次退休金」金額曝
民眾黨主席柯文哲的老婆陳佩琪7日晚間表示即將於9月申請提早退休。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨黨主席柯文哲的妻子陳佩琪在台北市立聯合醫院和平婦幼院區擔任醫師,日前她透過臉書發文,宣布要在今年9月提早退休。過去她曾透露柯文哲退休金有422萬元,而陳佩琪的退休金有多少?據公務人員退休金試算器估算,若陳佩琪請領一次退休金,可領到約400多萬元新台幣。

陳佩琪7日晚間表示即將於9月申請提早退休,原因是她認為自己的能力已不符合現在台北市衛生局的要求,認為自己身為一個院外門診醫師,不想用拐騙的方式要病人來院外門診部開單;她表示,自己已經努力做到衛生局的期待,現在做不下去只好自己滾蛋,但還有許多同仁尚在爭扎中,雖然自己決定離去,但還是要為同仁請命,「官員很優秀才能當官這我知道,但也請要給基層工作人員一絲絲的尊重。」

根據銓敘部「公務人員退休金試算器」,陳佩琪任小兒科主任,約等同薦任第8職等,新制總年資36年,退休薪俸點採630,一次退休金金額有493萬多元;但因為公立醫院的主治醫師薪水構成較複雜,加上陳佩琪提早退休,將影響整體退休金。



相關新聞


新內閣政務委員留「這顆老鼠屎」?名醫:賴清德硬吞真是用心良苦


揭韓國瑜和游錫堃最大差別 柯志恩笑虧:這人快被邊緣化


大讚「這位」非民進黨政治人物!陳建仁:高EQ、是真正的政治家

最新政治新聞

延伸閱讀