臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-09 | 今日新聞

北市警察局長遭爆與角頭餐敘!蔣萬安回應了

北市警察局長遭爆與角頭餐敘!蔣萬安回應了
北市警察局張榮興遭爆與角頭餐敘。(資料照/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 台北市警察局長張榮興被爆料,去年曾與「芳明館」角頭黃清源等在北市中山區「上品魚翅」晚宴,多名北市警界高層、台北市民政局長陳永德及市議員陳政忠也參與餐敘。對此,台北市長蔣萬安今(9)日表示,一切我們就依法規定,該怎麼處理,就怎麼處理

蔣萬安今日出席「2025雙北世壯運吉祥物登場與百歲羽球選手共同備戰世壯運」記者會,會前媒體詢問張榮興有被拍到去年跟這個角頭相約吃魚翅,民政局長也在裡面,蔣萬安回應說,警察局有跟他回報,警察局也放新聞稿對外說明,一切就依法規定,該怎麼處理,就怎麼處理。

媒體詢問,未來會下令說就是局處首長不可以跟這個黑道有任何關聯嗎?蔣萬安說,其實警政署都有對於警察同仁飲宴做相關的規範,依照規定,都會來要求,只要依法、依規定程序來辦理,我們該怎麼做就怎麼做。

媒體問會覺得這個張榮興這方面有道德瑕疵?應不應該下台?蔣萬安強調,這個都會有相關的規定,就是照規定,依法來看待這件事情。

北市警局新聞稿回應指出,針對媒體報導張榮興去年5月26日疑與特定對象接觸交往案,經查當天是受台北市議員邀警政及民政部門公務餐會,事前並不知悉黃姓主委出席餐會。市警局表示,張榮興在餐會偶遇青山宮黃姓主委及其妻子,議員在過程中主動協調台北市民政部門主辦青山王祭相關活動,並要求宮廟團體應配合警方安全維護措施,避免發生暴力事件。

市警局指出,依警政署「警察人員與特定對象接觸交往規定加強執行計畫」,警察出席一般婚喪喜慶,正當社交場所聚會,巧遇特定對象時,因事前不知情,自無須申請核准接觸。

市警局表示,張榮興巧遇黃姓主委,事後依規定陳報警政署核備,張榮興是因議員邀請出席餐會,事前不知情,且是第1次偶遇,事後除青山王祭勤務,未與黃姓主委接觸交往。

警方指出,黃姓主委在民國111年間因涉及槍砲案,台北市警局刑事警察大隊今年5月6日在桃園機場執行拘提到案,並執行10處場所搜索,警詢後依槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌把人移送台北地檢署偵辦。市警局強調,打擊犯罪、掃黑制暴是不變決心,絕不容許幫派藉宮廟活動發展勢力、危害社會治安。



相關新聞


張榮興爆同桌「芳明館角頭」吃魚翅!黃清源因槍砲案3天前遭逮


遭爆密會角頭約吃魚翅!張榮興親上火線:是「巧遇」事後有報備


監院前發起5/19遊行 柯文哲曝原因:當年被彈劾才當台北市長

最新政治新聞

延伸閱讀