臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-09 | 今日新聞

朱立倫沒收到520就職典禮邀請 本人這樣說

朱立倫沒收到520就職典禮邀請 本人這樣說
國民黨主席朱立倫說,還是沒有收到520就職典禮邀請。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 520準總統賴清德就職典禮進入倒數,國民黨主席朱立倫日前受訪時直言,自己沒有收到就職典禮邀請,倒是經過媒體報導後,有接到電話,至於是否會出席,朱當時表示,等正式收到邀請再回覆。今(9)日上午朱立倫再被問及此事,他指出,目前還沒有收到邀請,收到以後再正式答覆,稍早民眾黨也宣布,民眾黨主席柯文哲已收到邀請函。

朱立倫今天出席智庫國政基金會出席「銀光好居」行動聯盟記者會,對於傾向賴清德以即問即答或統問統答方式回應民意?朱立倫表示,國民黨一定是尊重憲法、尊重法律,以禮相待,早期在前總統李登輝時代,也到國民大會報告、也有說明。

朱立倫說,未來立法院是要用什麼樣的方式,國民黨都尊重,相信賴清德也有這個智慧,民進黨也要體察準總統的想法,不要惡意的杯葛。

至於是否會出席就職典禮?朱立倫則說,目前還沒有收到邀請,收到以後再正式答覆。



相關新聞


賴清德520上任!命理師預言國運吉凶:遇2情況將「旺上加旺」


520卸任!數位部長唐鳳下一步動向受矚 透露國外經紀人已打理好


賴清德520宣誓就職總統 夫人吳玫如與二兒將同框出席

最新政治新聞

延伸閱讀